Кабачки по-английски
По каким только рецептам я не готовила этот овощ. На этот раз - это будут кабачки по-английски в домашних условиях. Нашла этот рецепт в одной современной кулинарной книге, вот и решила поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Миллилитр
- Сметана 50 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Кабачков на даче обычно урождается очень много, а закуску или горячее приготовить из них очень просто. Это - вкусно, полезно, дешево. Кстати, советую кушать кабачки всем тем, кто следит за фигурой. Лучше чаще кушать овощи, чем пару раз съесть мясные блюда с гарниром и соусом. Таким людям я советую использовать сметану низкой калорийности. Жареные кабачки можно подать на горячее и на холодное, как закуску.
Итак, как приготовить кабачки по-английски?
1. Кабачки моем и нарезаем дольками.
2. Каждую дольку режем еще на 4 части.
3. Разогрейте сковороду и на растительное масло отправьте жариться кабачки.
4. Обжарьте с двух сторон и немного припустите на слабом огне под крышкой.
5. Дайте немного остыть кабачкам, а тем временем сделайте сметанный соус.
6. При подаче полейте кабачки соусом и присыпьте сверху зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!