Запеканка из кабачков с копчёной колбасой и сыром
Приготовить запеканку из кабачков с копчёной колбасой и сыром несложно. Ингредиенты самые простые и никаких особых техник здесь не потребуется. Сытное и очень вкусное блюдо на каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
200 грамм - Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 100 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Колбаса
100 Грамм
желательно копчёная - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите от выделившегося сока и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте тёртую на крупной тёрке колбасу.
Шаг 4
И тёртый крупно сыр.
Шаг 5
Затем добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Хорошо всё перемешайте.
Шаг 7
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выложите готовую массу и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 8
Запеканка из кабачков с колбасой и сыром готова. Подавать можно как в тёплом, так и в остывшем виде.
Шаг 9
Приятного аппетита!