Свинина с розмарином в духовке
Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Мясо получается сочным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная мякоть 400-500 Грамм
-
Розмарин
1 Штука
веточка или 1 чайная ложка сушеного - Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо моем и обсушиваем. Отрезаем кусок фольги в 3-4 раза больше куска мяса и смазываем его растительным маслом. Мясо солим и перчим со всех сторон и выкладываем на фольгу.
Шаг 2
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем тонкими пластинками. Острым ножом делаем в мясе проколы и вставляем в них чеснок.
Шаг 3
Посыпаем мясо листиками розмарина. Можно сверху посыпать смесью сухих овощей - перцем, морковью и луком.
Шаг 4
Аккуратно заворачиваем мясо в фольгу, в несколько слоев - так из него не вытечет сок при запекании.
Шаг 5
Выкладываем мясо в фольге на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Если хотите получить румяную корочку на мясе - минут за 15 до окончания готовки раскройте фольгу.