Свинина с барбарисом в духовке
Вокруг так много рецептов приготовления свинины, что можно и потеряться, так и не найдя чего-то по настоящему стоящего. Предлагаю попробовать запечь свинину с барбарисом под ароматным маринадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные стейки 800 Грамм
- Водка лимонная 50 Грамм
- Барбарис сушеный 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Розмарин сушеный
2 Штуки
веточки
Количество порций
Шаг 1

Свинину нарезаем порционными кусками, каждый натираем солью и сахаром.
Шаг 2

Добавляем к свинине розмарин и барбарис.
Шаг 3

Теперь вливаем лимонную водку.
Шаг 4

Тщательно перемешиваем и заворачиваем в пленку. Маринуем в холодильнике 1 сутки.
Шаг 5

Смазываем большой лист фольги оливковым маслом. Выкладываем мясо на фольгу вместе с остатками маринада. Плотно заворачиваем свинину в фольгу и запекаем в духовке 1 час 10 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина с барбарисом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Свиные медальоны с гарниром

1 ч. 0 мин
Печеночный торт из свиной печени

1 ч. 0 мин
Свинина в горшочке в духовке

2 дн. 3 ч. 0 мин
Буженина традиционная

2 дн. 2 ч. 0 мин
Засолка грудинки в домашних условиях

1 ч. 0 мин
Горячее из свинины

2 ч. 0 мин
Свиная вырезка, запеченная в фольге

30 мин
Медальон