Свинина с барбарисом в духовке
Вокруг так много рецептов приготовления свинины, что можно и потеряться, так и не найдя чего-то по настоящему стоящего. Предлагаю попробовать запечь свинину с барбарисом под ароматным маринадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные стейки 800 Грамм
- Водка лимонная 50 Грамм
- Барбарис сушеный 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Розмарин сушеный
2 Штуки
веточки
Количество порций
Шаг 1
Свинину нарезаем порционными кусками, каждый натираем солью и сахаром.
Шаг 2
Добавляем к свинине розмарин и барбарис.
Шаг 3
Теперь вливаем лимонную водку.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем и заворачиваем в пленку. Маринуем в холодильнике 1 сутки.
Шаг 5
Смазываем большой лист фольги оливковым маслом. Выкладываем мясо на фольгу вместе с остатками маринада. Плотно заворачиваем свинину в фольгу и запекаем в духовке 1 час 10 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина с барбарисом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
14 ч. 0 мин
Карбонат в духовке с яблоками
1 ч. 15 мин
Запеченная свинина «Нежность» с майонезом "Махеев"
14 ч. 0 мин
Маринад для свиной рульки в духовке
2 ч. 0 мин
Французское мясо
1 ч. 0 мин
Свинина с макаронами
2 ч. 0 мин
Свиная шея, запеченная на луке
1 ч. 30 мин
Свинина с картошкой в рукаве
2 ч. 0 мин
Мясо с горчицей в духовке