Свинина с барбарисом в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Свинина с барбарисом в духовке

Вокруг так много рецептов приготовления свинины, что можно и потеряться, так и не найдя чего-то по настоящему стоящего. Предлагаю попробовать запечь свинину с барбарисом под ароматным маринадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные стейки 800 Грамм
  • Водка лимонная 50 Грамм
  • Барбарис сушеный 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Розмарин сушеный 2 Штуки
    веточки

Шаг 1

Свинину нарезаем порционными кусками, каждый натираем солью и сахаром.

Свинину нарезаем порционными кусками, каждый натираем солью и сахаром.

Шаг 2

Добавляем к свинине розмарин и барбарис.

Добавляем к свинине розмарин и барбарис.

Шаг 3

Теперь вливаем лимонную водку.

Теперь вливаем лимонную водку.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем и заворачиваем в пленку. Маринуем в холодильнике 1 сутки.

Тщательно перемешиваем и заворачиваем в пленку. Маринуем в холодильнике 1 сутки.

Шаг 5

Смазываем большой лист фольги оливковым маслом. Выкладываем мясо на фольгу вместе с остатками маринада. Плотно заворачиваем свинину в фольгу и запекаем в духовке 1 час 10 минут, температура — 180 градусов.

Смазываем большой лист фольги оливковым маслом. Выкладываем мясо на фольгу вместе с остатками маринада. Плотно заворачиваем свинину в фольгу и запекаем в духовке 1 час 10 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина с барбарисом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×