Бифштекс из свинины в духовке
От хорошего куска мяса на ужин сложно отказаться. Но вы же не станете готовить одно и то же изо дня в день? Поэтому нужно знать с десяток проверенных рецептов. Я описала один из таких. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кусок свинины промойте и обсушите. Хорошо натрите его со всех сторон солью и паприкой.
Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду с толстым дном. Обжарьте на ней свинину с обеих сторон по 3 минуты на сильном огне.
Шаг 3
Картофель очистите, промойте, нашинкуйте крупной соломкой и посолите. Отправьте её в заранее разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку, а сверху установите мясо. Запекайте 15 минут.
Шаг 4
Спустя это время выложите на свинину масло. Отправьте блюдо запекаться до готовности. Потом дайте ему настояться в тепле.
Шаг 5
Подавайте блюдо с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!