Стейк из свинины в духовке в фольге
Кто же не любит на обед или ужин вкусный, нежный стек? Сегодня предлагаю запечь в фольге вместе с овощами, чтобы он пропитался их соками. С ними справится даже молодая хозяйка. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
шея - Черри томаты 200 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
-
Бекон
100 Грамм
сырокопченый - Перец болгарский 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из свинины в духовке в фольге. Овощи вымойте, свинину сполосните и обсушите.
Шаг 2
Свинину, я брала шею, разрежьте на четыре стейка, смажьте обе стороны растительным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Каждый стейк обверните полосками бекона и выложите на фольгу для запекания.
Шаг 4
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и выложите по бокам мяса. С другой стороны стейка разложите помидорки черри.
Шаг 5
У болгарского перца срежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте перец колечками или дольками и разложите поверх свинины. Овощи и грибы посолите, при желании посыпьте зеленью.
Шаг 6
Заверните каждый стейк с овощами в фольгу и выложите на противень. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 7
Раскройте фольгу и запекайте еще 8-10 минут. Готовые стейки разложите по тарелкам вместе с овощами и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!