Стейк из свинины в духовке в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Стейк из свинины в духовке в фольге

Кто же не любит на обед или ужин вкусный, нежный стек? Сегодня предлагаю запечь в фольге вместе с овощами, чтобы он пропитался их соками. С ними справится даже молодая хозяйка. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    шея
  • Черри томаты 200 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
    сырокопченый
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из свинины в духовке в фольге. Овощи вымойте, свинину сполосните и обсушите.

Шаг 2

Свинину, я брала шею, разрежьте на четыре стейка, смажьте обе стороны растительным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Каждый стейк обверните полосками бекона и выложите на фольгу для запекания.

Шаг 4

Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и выложите по бокам мяса. С другой стороны стейка разложите помидорки черри.

Шаг 5

У болгарского перца срежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте перец колечками или дольками и разложите поверх свинины. Овощи и грибы посолите, при желании посыпьте зеленью.

Шаг 6

Заверните каждый стейк с овощами в фольгу и выложите на противень. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 7

Раскройте фольгу и запекайте еще 8-10 минут. Готовые стейки разложите по тарелкам вместе с овощами и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×