Найти идеальный рецепт


Стейк из свинины в духовке в фольге
1 ч.
4

Стейк из свинины в духовке в фольге

Кто же не любит на обед или ужин вкусный, нежный стек? Сегодня предлагаю запечь в фольге вместе с овощами, чтобы он пропитался их соками. С ними справится даже молодая хозяйка. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм шея
  • Черри томаты 200 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Бекон 100 грамм сырокопченый
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

174 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из свинины в духовке в фольге. Овощи вымойте, свинину сполосните и обсушите.

Шаг 2

Свинину, я брала шею, разрежьте на четыре стейка, смажьте обе стороны растительным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Каждый стейк обверните полосками бекона и выложите на фольгу для запекания.

Шаг 4

Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и выложите по бокам мяса. С другой стороны стейка разложите помидорки черри.


Шаг 5

У болгарского перца срежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте перец колечками или дольками и разложите поверх свинины. Овощи и грибы посолите, при желании посыпьте зеленью.

Шаг 6

Заверните каждый стейк с овощами в фольгу и выложите на противень. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 7

Раскройте фольгу и запекайте еще 8-10 минут. Готовые стейки разложите по тарелкам вместе с овощами и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×