Мясные шарики с чоризо
Рецепт приготовления мясных шариков из говяжьего фарша, приправленного пармезаном и белым вином, и испанской свиной колбасы чоризо
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Чоризо 85 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Пармезан 2 Ст. ложки
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Помидор 3 Штуки
- Белое вино 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
1. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать чеснок. Потереть на терке сыр Пармезан. Нарезать помидоры. В миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, розмарин, Пармезан, соль и перец. Перемешать руками. Взять около 1/8 фарша и придать ему шарика, размером с шарик для гольфа. Проделать ту же операцию с остальным фаршем.
Шаг 2
2. Разогреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне, добавить мясные шарики. Жарить пять минут, постоянно переворачивая шарики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Добавить вино, помидоры, томатную пасту, еще соли и перца и готовить на среднем или слабом огне около 15-и минут. Мясные шарики надо временами переворачивать и поливать соусом, чтобы они оставались сочными.
Шаг 3
3. Пока мясные шарики готовятся, разогреть духовку до 180 градусов. Свиную колбасу чоризо нарезать кружочками, но очень тонко. Выложить колбасу на противень и поставить в духовку на 5 минут. Внимательно следите за колбасой, она может пригореть. Когда мясные шарики будут готовы, выложить их на тарелку и положить кусочек запеченной колбаски на каждый из них. Мясные шарики можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке. Чоризо запекать следует прямо перед подачей на стол.