Мудаммас
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Мудаммас

Мудаммас - арабский сборный салатик. Основа его - бобовые. Если вы любите восточную кухню, то обязательно оцените это интересное блюдо. Я б сказала, что это блюдо похоже на грузинское лобио из фасоли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные бобы 2 Стакана
  • Масло оливковое По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сок лимона 2 Штуки
  • Помидоры, яйца, лук, зелень По вкусу
    начинка
Количество порций

Шаг 1

На оливковом масле поджарить лук, добавить чеснок и тмин.

Шаг 2

Добавить бобы, специи и воду. Кипятить 10 минут. Уменьшить огонь и протушить полчаса.

Шаг 3

Бобы переложить в миску, добавить сок лимона и растолочь пестиком.

Шаг 4

Подавать порционно, украсив помидорами, яйцами, луком и зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×