Мудаммас
Мудаммас - арабский сборный салатик. Основа его - бобовые. Если вы любите восточную кухню, то обязательно оцените это интересное блюдо. Я б сказала, что это блюдо похоже на грузинское лобио из фасоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое По вкусу
- Тмин 1 Чайная ложка
- Вода 1/2 Стакана
- Сок лимона 2 Штуки
- Консервированные бобы 2 Стакана
-
Помидоры, яйца, лук, зелень
По вкусу
начинка
Количество порций
Шаг 1
На оливковом масле поджарить лук, добавить чеснок и тмин.
Шаг 2
Добавить бобы, специи и воду. Кипятить 10 минут. Уменьшить огонь и протушить полчаса.
Шаг 3
Бобы переложить в миску, добавить сок лимона и растолочь пестиком.
Шаг 4
Подавать порционно, украсив помидорами, яйцами, луком и зеленью.
Оценить рецепт
5.0
3