Мудаммас
Мудаммас - арабский сборный салатик. Основа его - бобовые. Если вы любите восточную кухню, то обязательно оцените это интересное блюдо. Я б сказала, что это блюдо похоже на грузинское лобио из фасоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированные бобы 2 стакана
- Масло оливковое По вкусу
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Тмин 1 ч. ложка
- Вода 1/2 стакана
- Сок лимона 2 штуки
- Помидоры, яйца, лук, зелень По вкусу начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На оливковом масле поджарить лук, добавить чеснок и тмин.
Шаг 2

Добавить бобы, специи и воду. Кипятить 10 минут. Уменьшить огонь и протушить полчаса.
Шаг 3

Бобы переложить в миску, добавить сок лимона и растолочь пестиком.
Шаг 4

Подавать порционно, украсив помидорами, яйцами, луком и зеленью.
Оценить рецепт
5.0
3