Шурпа из перепелов
Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 5-6 Штук
-
Зелень
1 По вкусу
укроп и петрушка -
Перепела
8-10 Штук
очищенные - Соль 1 По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец 1 По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовленные тушки перепелов заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, промываем птицу и кладем в казан, снова заливаем водой и варим до готовности, снимая пену.
Шаг 2
Через 15 минут кладем измельченный лук и морковь, порезанную колечками. Даем им прокипеть 7-8 минут.
Шаг 3
Теперь добавляем порезанные кубиками: перец болгарский и помидоры. Солим и перчим суп, кидаем лаврушку.
Шаг 4
Когда перепел почти готов нужно добавить горсть пшена или лапшу (на ваше усмотрение). Готовый суп снимаем с огня, даем ему настояться 10 минут. При подаче присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!