Курица по-баскски
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Павел

Курица по-баскски

Курица по-баскски - традиционное блюдо Басконии. Все ингредиенты доступны и на наших рынках, потому не вижу повода не устроить себе баскский ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перцы (красные и зеленые) 4 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Курица 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Соль, черный перец и петрушка - По вкусу

Описание приготовления:

Курица по-баскски - одно из моих любимых блюд кухни того региона. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и мягким - ни в какое сравнение с курицей, просто запеченной в духовкой, не идет. Курица впитывает в себя соки перцев и помидоров, становится пикантной и ароматной. Гарнир к такому блюду даже не нужен - достаточно посыпать его свежей зеленью, например, петрушкой. Красота!

Рецепт курицы по-баскски:

1.Помидоры очищаем от кожуры (для этого их хорошо обдать кипятком) и нарезаем кубиками. Очищенные от мембран и семян перцы нарезаем на длинные полосочки. Лук чистим и режем полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок.

2. Разделываем курицу. В моем случае это были куриные лапки, однако в оригинальном рецепте нужно брать целую курицу и разделывать на 10 кусочков. Солим и перчим.

3. В толстодонной сковороде нагреваем масло и на быстром огне обжариваем кусочки курицы до образования корочки. Когда курица покроется румяной коркой - достаем ее из сковороды и обезжириваем на бумажном полотенце.

4. Кладем в сковороду овощи и на медленном огне тушим 10 минут. Затем наливаем в овощи белое вино и тушим все это дело 25-30 минут на медленном огне. Потом кладем в сковороду курицу, аккуратненько все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности курицы - это приблизительно 15-20 минут. Проткните курицу, если течет прозрачный сок - значит, готова.

Приятного аппетита, или on egin, как говорят баски!

Похожий видео рецепт "Курица по-баскски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.10.2012 12:46
Чем можно заменить вино? (я не употребляю алкоголь)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×