Чий-чуду
Как приготовить чий-чуду я узнала, побывав в Дагестане. Блюдо напоминает наши чебуреки, только готовятся чий-чуду проще. Мясо внутри остается сочным, а лепешка тонкой. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
говяжий, бараний или смесь - Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
В просеянную муку добавьте щепотку соли и постепенно влейте стакан воды, вымешивая тесто.
Шаг 2
Оно должно получиться мягким, но плотным. Оставьте тесто на 20 минут.
Шаг 3
Пока тесто "отдыхает", займитесь начинкой. Луковицу очистите и порежьте мелким кубиком, соедините с мясом и добавьте специи по вкусу. Вбейте к фаршу яйцо и перемешайте с мелкорубленной зеленью. Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на небольшие кусочки в 2 см толщиной. Каждую из частей раскатайте в овальные лепешки и на одну из ее сторон выложите начинку. Другой стороной накройте и защипните.
Шаг 4
Выпекайте чуду на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон.
Шаг 5
После обжарки смажьте лепешки растопленным маслом.
Шаг 6
Приятного аппетита!