Чий-чуду
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Чий-чуду

Как приготовить чий-чуду я узнала, побывав в Дагестане. Блюдо напоминает наши чебуреки, только готовятся чий-чуду проще. Мясо внутри остается сочным, а лепешка тонкой. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    говяжий, бараний или смесь
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

В просеянную муку добавьте щепотку соли и постепенно влейте стакан воды, вымешивая тесто.

Шаг 2

Оно должно получиться мягким, но плотным. Оставьте тесто на 20 минут.

Шаг 3

Пока тесто "отдыхает", займитесь начинкой. Луковицу очистите и порежьте мелким кубиком, соедините с мясом и добавьте специи по вкусу. Вбейте к фаршу яйцо и перемешайте с мелкорубленной зеленью. Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на небольшие кусочки в 2 см толщиной. Каждую из частей раскатайте в овальные лепешки и на одну из ее сторон выложите начинку. Другой стороной накройте и защипните.

Шаг 4

Выпекайте чуду на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон.

Шаг 5

После обжарки смажьте лепешки растопленным маслом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

DianaV
15.03.2019 11:10
Исправили! Спасибо за комменты!!!
Екатерина
15.03.2019 10:12
Добрый день! Вы хоть перечитываете что пишите? Как людям,которые не настолько хорошо знакомы с кухней, понять Вас? "В просеянную муку добавьте щепотку соли и постепенно влейте стакан муки" :blink: А вот по факту-то что вливать надо? Того чего нет в списке ингредиентов? :wacko:
Просто Я
12.03.2019 10:35
В просеянную муку влейте стакан муки....

Похожие рецепты

 
×