Малиновый крем для торта
Классический заварной крем можно приготовить с ягодными добавками и тогда у вашего любимого торта появится новый вкус. Предлагаю приготовить облегченный вариант крема с малиной. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
180 Грамм
свежая или замороженная - Молоко 400 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 120-150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Выложите в чашу малину. Если вы используете свежемороженную ягоду, то до конца ее размораживать не следует. Измельчите малину погружным блендером.
Шаг 3
Полученную массу протрите через сито с мелкими ячейками.
Шаг 4
В чаше соедините яйцо и сахар. Взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 5
Просейте в яичную массу муку.
Шаг 6
Добавьте 200 мл. молока и хорошо взбейте миксером.
Шаг 7
В сотейнике доведите до кипения 200 мл. молока. Влейте, помешивая, яично-молочную массу.
Шаг 8
На огне чуть ниже среднего, помешивая, доведите смесь до закипания. Введите малиновое пюре. Продолжайте уваривание, не забывая помешивать венчиком.
Шаг 9
Варите крем до появления первых пузырьков. Как только начнёт "плюхать", снимайте с огня.
Шаг 10
Горячий крем прикройте пищевой пленкой, это предотвратит от появления плёночки. Охладите.
Шаг 11
Очень хорошо охлажденным кремом прослоите торт.
Шаг 12
Приятного аппетита!