Малиновый крем для торта
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Малиновый крем для торта

Классический заварной крем можно приготовить с ягодными добавками и тогда у вашего любимого торта появится новый вкус. Предлагаю приготовить облегченный вариант крема с малиной. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 180 Грамм
    свежая или замороженная
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 120-150 Грамм
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Выложите в чашу малину. Если вы используете свежемороженную ягоду, то до конца ее размораживать не следует. Измельчите малину погружным блендером.

Шаг 3

Полученную массу протрите через сито с мелкими ячейками.

Шаг 4

В чаше соедините яйцо и сахар. Взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 5

Просейте в яичную массу муку.

Шаг 6

Добавьте 200 мл. молока и хорошо взбейте миксером.

Шаг 7

В сотейнике доведите до кипения 200 мл. молока. Влейте, помешивая, яично-молочную массу.

Шаг 8

На огне чуть ниже среднего, помешивая, доведите смесь до закипания. Введите малиновое пюре. Продолжайте уваривание, не забывая помешивать венчиком.

Шаг 9

Варите крем до появления первых пузырьков. Как только начнёт "плюхать", снимайте с огня.

Шаг 10

Горячий крем прикройте пищевой пленкой, это предотвратит от появления плёночки. Охладите.

Шаг 11

Очень хорошо охлажденным кремом прослоите торт.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

уля
19.03.2023 14:45
вкусный крем готовлю не первый раз

Похожие рецепты

 
×