Варенье из смородины с малиной
Смородина - это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный - в меру кислый, в меру сладкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 9 Стаканов
- Черная смородина 3 Стакана
- Сахар 9 Стаканов
- Лимонная кислота 5 Грамм
Шаг 1
Промываем малину под холодной водой и даем ей время немного высохнуть.
Шаг 2
Смородину отделяем от веточек, также промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 3
Теперь перекладываем малину в широкую кастрюлю или таз и посыпаем ее сахаром, оставляем на час пускать сок. По истечении времени выкладываем в таз смородину и посыпаем ее оставшимся сахаром.
Шаг 4
Ставим таз с ягодами на средний огонь и доводим до кипения, варим 10 минут, помешивая.
Шаг 5
В конце необходимо снять образовавшуюся пенку и добавить в массу лимонную кислоту, хорошенько все перемешать.
Шаг 6
Горячее варенье перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем одеялом, оставляем на сутки остывать, затем переносим в прохладное темное место.