Варенье из смородины с малиной
2 ч. 0 мин
количество порций 9

Варенье из смородины с малиной

Смородина - это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный - в меру кислый, в меру сладкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 9 Стаканов
  • Черная смородина 3 Стакана
  • Сахар 9 Стаканов
  • Лимонная кислота 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Промываем малину под холодной водой и даем ей время немного высохнуть.

Шаг 2

Смородину отделяем от веточек, также промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 3

Теперь перекладываем малину в широкую кастрюлю или таз и посыпаем ее сахаром, оставляем на час пускать сок. По истечении времени выкладываем в таз смородину и посыпаем ее оставшимся сахаром.

Шаг 4

Ставим таз с ягодами на средний огонь и доводим до кипения, варим 10 минут, помешивая.

Шаг 5

В конце необходимо снять образовавшуюся пенку и добавить в массу лимонную кислоту, хорошенько все перемешать.

Шаг 6

Горячее варенье перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем одеялом, оставляем на сутки остывать, затем переносим в прохладное темное место.

Оценить рецепт
2.5 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×