Варенье из смородины с малиной
Смородина - это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный - в меру кислый, в меру сладкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 9 стаканов
- Черная смородина 3 стакана
- Сахар 9 стаканов
- Лимонная кислота 5 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем малину под холодной водой и даем ей время немного высохнуть.
Шаг 2

Смородину отделяем от веточек, также промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 3

Теперь перекладываем малину в широкую кастрюлю или таз и посыпаем ее сахаром, оставляем на час пускать сок. По истечении времени выкладываем в таз смородину и посыпаем ее оставшимся сахаром.
Шаг 4

Ставим таз с ягодами на средний огонь и доводим до кипения, варим 10 минут, помешивая.
Шаг 5

В конце необходимо снять образовавшуюся пенку и добавить в массу лимонную кислоту, хорошенько все перемешать.
Шаг 6

Горячее варенье перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем одеялом, оставляем на сутки остывать, затем переносим в прохладное темное место.
Похожие рецепты

