Варенье из молотой смородины
Да кто же не любит варенье, особенно приготовленное из ароматной смородины, это лакомство все просто обожают. А поскольку лето - сезон заготовок, то я предлагаю вам свой любимый рецепт такого варенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом перебираем ягоды от мусора и выкидываем подпорченные, целые хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2
Теперь 1/4 часть смородины перекладываем в отдельную тарелку, а остальные ягоды перемалываем любым удобным для вас способом.
Шаг 3
Выкладываем молотую смородину в кастрюлю, добавляем к ней целые ягодки, сахар, воду и ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем и ставим массу на средний огонь, доводим до кипения.
Шаг 4
Когда варенье закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену и варим его до необходимой густоты. Поскольку в смородине содержится пектин, то варенье загустеет довольно быстро.
Шаг 5
Затем разливаем горячее варенье по заранее стерилизованным баночкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки дном вверх и оставляем так до полного остывания. Варенье готово!