Суфле из голубого сыра
Суфле из голубого сыра - очень вкусное, изысканное блюдо французской кухни, приготовить которое при наличии голубого сыра совсем не сложно. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Пармезан тертый 1,5 Чайных ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сыр с голубой плесенью 85 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яичный белок 1 Штука
- Молоко 1/2 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, присыпаем тертым пармезаном и ставим в морозилку. Из указанного количества ингредиентов получится 4 суфле диаметром 9 см.
Шаг 2
Берем небольшую кастрюльку, на среднем огне растапливаем в ней сливочное масло. В растопленное масло добавляем муку и готовим все это дело, активно помешивая венчиком, 1 минуту.
Шаг 3
Затем добавляем в кастрюльку молоко и, не переставая перемешивать венчиком, готовим еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Готовый соус снимаем с огня, сразу же вмешиваем в него один яичный желток. Быстро перемешиваем.
Шаг 5
Вмешиваем в кастрюльку сыр, опять быстро перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Отставляем однородную массу на 15 минут - пусть остывает.
Шаг 6
Тем временем белки взбиваем с щепоткой соли до довольно плотных пиков.
Шаг 7
Аккуратненько вмешиваем белковую смесь в остывшую сырную смесь.
Шаг 8
Маленькие формочки для запекания ставим в большую. Большую наполняем водой так, чтобы она наполовину покрывала маленькие формочки. Выкладываем в формочки нашу массу для суфле.
Шаг 9
Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. За это время суфле поднимется и покроется корочкой, однако внутри останется нежным и влажным.
Шаг 10
Подаем немедленно с, например, овощным салатом. Приятного аппетита! :)