Суфле из голубого сыра
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Catalonia

Суфле из голубого сыра

Суфле из голубого сыра - очень вкусное, изысканное блюдо французской кухни, приготовить которое при наличии голубого сыра совсем не сложно. Делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Пармезан тертый 1,5 Чайных ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сыр с голубой плесенью 85 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный белок 1 Штука
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, присыпаем тертым пармезаном и ставим в морозилку. Из указанного количества ингредиентов получится 4 суфле диаметром 9 см.

Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, присыпаем тертым пармезаном и ставим в морозилку. Из указанного количества ингредиентов получится 4 суфле диаметром 9 см.

Шаг 2

Берем небольшую кастрюльку, на среднем огне растапливаем в ней сливочное масло. В растопленное масло добавляем муку и готовим все это дело, активно помешивая венчиком, 1 минуту.

Берем небольшую кастрюльку, на среднем огне растапливаем в ней сливочное масло. В растопленное масло добавляем муку и готовим все это дело, активно помешивая венчиком, 1 минуту.

Шаг 3

Затем добавляем в кастрюльку молоко и, не переставая перемешивать венчиком, готовим еще 2-3 минуты.

Затем добавляем в кастрюльку молоко и, не переставая перемешивать венчиком, готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Готовый соус снимаем с огня, сразу же вмешиваем в него один яичный желток. Быстро перемешиваем.

Готовый соус снимаем с огня, сразу же вмешиваем в него один яичный желток. Быстро перемешиваем.

Шаг 5

Вмешиваем в кастрюльку сыр, опять быстро перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Отставляем однородную массу на 15 минут - пусть остывает.

Вмешиваем в кастрюльку сыр, опять быстро перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Отставляем однородную массу на 15 минут - пусть остывает.

Шаг 6

Тем временем белки взбиваем с щепоткой соли до довольно плотных пиков.

Тем временем белки взбиваем с щепоткой соли до довольно плотных пиков.

Шаг 7

Аккуратненько вмешиваем белковую смесь в остывшую сырную смесь.

Аккуратненько вмешиваем белковую смесь в остывшую сырную смесь.

Шаг 8

Маленькие формочки для запекания ставим в большую. Большую наполняем водой так, чтобы она наполовину покрывала маленькие формочки. Выкладываем в формочки нашу массу для суфле.

Маленькие формочки для запекания ставим в большую. Большую наполняем водой так, чтобы она наполовину покрывала маленькие формочки. Выкладываем в формочки нашу массу для суфле.

Шаг 9

Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. За это время суфле поднимется и покроется корочкой, однако внутри останется нежным и влажным.

Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. За это время суфле поднимется и покроется корочкой, однако внутри останется нежным и влажным.

Шаг 10

Подаем немедленно с, например, овощным салатом. Приятного аппетита! :)

Подаем немедленно с, например, овощным салатом. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Суфле из голубого сыра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Olivia )
15.01.2016 12:02
Ну. выглядит вкусно. Но почему, все так ценят этот голубой сыр с плесенью, гадость.

Похожие рецепты

×