Куриные грудки с голубым сыром
7 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Artem

Куриные грудки с голубым сыром

Рецепт приготовления куриных грудок с голубым сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Копчёный бекон 2 Штуки
    средний
  • Портвейн 100 Миллилитров
  • Голубой сыр 50 Грамм

Шаг 1

Маринуйте куриную грудку в течении, как минимум 6 часов в портвейне.

Маринуйте куриную грудку в течении, как минимум 6 часов в портвейне.

Шаг 2

Острым ножом сделайте карманы.

Острым ножом сделайте карманы.

Шаг 3

Заполните карманы голубым сыром.

Заполните карманы голубым сыром.

Шаг 4

Оберните беконом курицу один кусочек по часовой стрелки, другой против часовой, так чтобы расплавляясь сыр не вытек.

Оберните беконом курицу один кусочек по часовой стрелки, другой против часовой, так чтобы расплавляясь сыр не вытек.

Шаг 5

Уложите на смазанный лоток и запекайте в духовке 45 минут в разогретой до, примерно, 150 - 180 °С.

Уложите на смазанный лоток и запекайте в духовке 45 минут в разогретой до, примерно, 150 - 180 °С.

Шаг 6

Тем временем приготовьте соус. В сотейник влейте маринад с курицы, добавьте ещё немного портвейна, соль, перец, щепотку Эстрагона и немного кукурузной муки для загустения.

Тем временем приготовьте соус. В сотейник влейте маринад с курицы, добавьте ещё немного портвейна, соль, перец, щепотку Эстрагона и немного кукурузной муки для загустения.

Шаг 7

Подавайте с овощами и соусом. Приятного аппетита.

Подавайте с овощами и соусом. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Куриные грудки с голубым сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×