Торт "Нежность"
Рецепт приготовления торта с кремом, малиной и персиками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 1/2 Стакана
- Водка 3 Ст. ложки
-
Сметана
2 Стакана
плюс 2 столовые ложки в крем - Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 3% 1 Чайная ложка
- Крахмал 3 Ст. ложки
-
Мука
2 Стакана
плюс 2 столовые ложки в крем -
Какао
2 Ст. ложки
плюс 2 чайные ложки в крем - Малина 1 Стакан
- Персик 3 Штуки
-
Молоко
125 Миллилитров
крем -
Сливочное масло
2 Ст. ложки
крем -
Коньяк
1 Ст. ложка
крем
Описание приготовления:
Торт «Нежность» по достоинству оценят гости за его непревзойденный вкус.
Приготовление:
В миске растереть яйца с 1 1/2 стакана сахара. Добавить водку, сметану и соду, гашенную уксусом. Смешать муку с крахмалом и добавить к яичной массе. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. Добавить какао в одну часть теста. Выпечь 2 коржа в духовке и остудить их. Чтобы приготовить крем, смешать молоко с оставшимся сахаром и мукой в кастрюле. Поставить на огонь и варить, пока смесь не загустеет. Добавить сметану, масло, какао и взбить в пену. Добавить коньяк и перемешать. Выложить корж на блюдо, смазать кремом и выложить сверху второй корж. Смазать бока и верхушку торта кремом. Украсить малиной и кусочками персиков. Подавать торт охлажденным.