Торт "Нежность"
40 мин
количество порций 8

Торт "Нежность"

Рецепт приготовления торта с кремом, малиной и персиками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 1/2 Стакана
  • Водка 3 Ст. ложки
  • Сметана 2 Стакана
    плюс 2 столовые ложки в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 3% 1 Чайная ложка
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
    плюс 2 столовые ложки в крем
  • Какао 2 Ст. ложки
    плюс 2 чайные ложки в крем
  • Малина 1 Стакан
  • Персик 3 Штуки
  • Молоко 125 Миллилитров
    крем
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    крем
  • Коньяк 1 Ст. ложка
    крем
Количество порций

Описание приготовления:

Торт «Нежность» по достоинству оценят гости за его непревзойденный вкус.

Приготовление:
В миске растереть яйца с 1 1/2 стакана сахара. Добавить водку, сметану и соду, гашенную уксусом. Смешать муку с крахмалом и добавить к яичной массе. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. Добавить какао в одну часть теста. Выпечь 2 коржа в духовке и остудить их. Чтобы приготовить крем, смешать молоко с оставшимся сахаром и мукой в кастрюле. Поставить на огонь и варить, пока смесь не загустеет. Добавить сметану, масло, какао и взбить в пену. Добавить коньяк и перемешать. Выложить корж на блюдо, смазать кремом и выложить сверху второй корж. Смазать бока и верхушку торта кремом. Украсить малиной и кусочками персиков. Подавать торт охлажденным.

Видео рецепт "Торт "Нежность""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×