Паста Боскайола
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Паста Боскайола

Если вы любите блюда с грибами, обязательно стоит взять на заметку эту классную идею, как приготовить пасту Боскайола. Потрясающее сочетание бекона, сливок и грибов точно не оставит вас равнодушными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы 30 Грамм
  • Белое сухое вино 180 Миллилитров
  • Бекон 150 Грамм
  • Свежие грибы 450 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Макароны 450 Грамм
  • Соус томатный 800 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Шаг 1

1. Сухие грибы залейте вином и прогрейте на плите или в микроволновке немного. Оставьте минут на 15.

1. Сухие грибы залейте вином и прогрейте на плите или в микроволновке немного. Оставьте минут на 15.

Шаг 2

2. Параллельно обжарьте измельченный бекон, добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок. Жарьте минут 8 на среднем огне. Добавьте следом томатное пюре и сушеные грибы в вине.

2. Параллельно обжарьте измельченный бекон, добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок. Жарьте минут 8 на среднем огне. Добавьте следом томатное пюре и сушеные грибы в вине.

Шаг 3

3. В подсоленной воде отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг, сохранив пару стаканов жидкости. Выложите макароны в соус, перемешайте, влейте сливки. При необходимости добавьте жидкость от макарон.

3. В подсоленной воде отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг, сохранив пару стаканов жидкости. Выложите макароны в соус, перемешайте, влейте сливки. При необходимости добавьте жидкость от макарон.

Шаг 4

4. В конце сдобрите пасту Боскайола зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

4. В конце сдобрите пасту Боскайола зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×