Макароны с трюфелями
Макароны с трюфелями - вкусное, изысканное, интересное блюдо. Хорошо бы использовать в его приготовлении свежие макароны. Но подойдут и обычные. Для четырех порций будет достаточно двух трюфелей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Макароны 400 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Молотый красный перец 1/4 Чайных ложки
- Филе анчоуса 5 Штук
- Трюфели 2 Штуки
- Твердый сыр (Пармезан) 2/3 Стакана
Описание приготовления:
Как приготовить макароны с трюфелями?
1. Поставьте воду на макароны. Посолите ее.
2. Трюфель очистите и один мелко нарежьте. Другой пока оставьте.
3. В сотейник выложите масло, влейте оливкового, нагрейте. На среднем огне обжарьте нарезанный трюфель, анчоусы, очищенный и нарубленный чеснок, красный и черный перец и жарьте, помешивая, в течение одной-двух минут. Затем уберите сковороду с огня.
4. Сварите макароны, слейте и выложите в сковороду к трюфелю, анчоусам и специям. Включите средний огонь, добавьте стакан воды, в которой варились макароны и мешайте, пока вода не впитается. Если нужно, добавьте еще воды.
5. Снимите с огня сковороду, добавьте тертый Пармезан и перемешайте. Если желаете, добавьте еще черного молотого перца.
6. Выложите в тарелки и сверху красьте нарезанным на специальной терке трюфелем.
Приятного аппетита!