Курица по-узбекски
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Курица по-узбекски

Непременно попробуйте приготовить курицу по-узбекски по этому рецепту. Блюдо несложное, а получается очень нежно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
    любые части
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте и обсушите. Можно просто потом порубить на куски, но согласитесь, что без костей есть намного удобнее. Я аккуратно отделяю мясо от косточек и нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный перьями лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте курицу, перемешайте и когда мясо побелеет, добавьте муку, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте и влейте молоко. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне около 25 минут.

Шаг 6

Курочка должна стать мягкой и нежной, а соус загустеть. В процессе курицу можно пару раз перемешать.

Шаг 7

Затем добавьте сметану и давленый чеснок. Накройте крышкой и тушите ещё около 3-5 минут. Постарайтесь не доводить соус до сильного кипения, иначе он свернётся неаппетитными хлопьями.

Шаг 8

Курица по-узбекски готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×