Курица по-узбекски
Непременно попробуйте приготовить курицу по-узбекски по этому рецепту. Блюдо несложное, а получается очень нежно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800 Грамм
любые части - Лук 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 3/4 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте и обсушите. Можно просто потом порубить на куски, но согласитесь, что без костей есть намного удобнее. Я аккуратно отделяю мясо от косточек и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный перьями лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу, перемешайте и когда мясо побелеет, добавьте муку, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте и влейте молоко. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне около 25 минут.
Шаг 6
Курочка должна стать мягкой и нежной, а соус загустеть. В процессе курицу можно пару раз перемешать.
Шаг 7
Затем добавьте сметану и давленый чеснок. Накройте крышкой и тушите ещё около 3-5 минут. Постарайтесь не доводить соус до сильного кипения, иначе он свернётся неаппетитными хлопьями.
Шаг 8
Курица по-узбекски готова. Приятного аппетита!