Найти идеальный рецепт


Курица по-узбекски
50 мин
4

Курица по-узбекски

Непременно попробуйте приготовить курицу по-узбекски по этому рецепту. Блюдо несложное, а получается очень нежно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 грамм любые части
  • Сметана 200 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Молоко 3/4 стакана
  • Мука 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте и обсушите. Можно просто потом порубить на куски, но согласитесь, что без костей есть намного удобнее. Я аккуратно отделяю мясо от косточек и нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный перьями лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте курицу, перемешайте и когда мясо побелеет, добавьте муку, соль и специи по вкусу.


Шаг 5

Перемешайте и влейте молоко. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне около 25 минут.

Шаг 6

Курочка должна стать мягкой и нежной, а соус загустеть. В процессе курицу можно пару раз перемешать.

Шаг 7

Затем добавьте сметану и давленый чеснок. Накройте крышкой и тушите ещё около 3-5 минут. Постарайтесь не доводить соус до сильного кипения, иначе он свернётся неаппетитными хлопьями.

Шаг 8

Курица по-узбекски готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Думляма
Курица Капуста Масло растительное Зелень Чеснок Соль Кориандр Черный молотый перец Помидоры Лук Кабачок Баклажан Перец болгарский Перец острый Картофель Морковь
Думляма - вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится с мясом и большим количеством овощей. Предлагаю рецепт с курицей. Попробуйте! Получается очень вкусно!
1 ч. 30 мин
5.0
105
Лагман из курицы
Куриное филе Лапша Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Перец болгарский Картофель Помидор Соль Перец черный молотый
Лагман — национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане и Киргизии. Как правило, лагман готовят из баранины или говядины. Я же предлагаю использовать курицу.
1 ч.
4.4
109
Буглама из курицы
Курица Фасоль стручковая Зелень Сливочное масло Лимонный сок или винный уксус Чеснок Соль Лук репчатый Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Перец острый
Настоящее мужское блюдо - и по вкусу, и по методу готовки. Мой муж запросто готовит это блюдо, не хотите попробовать и вы?
1 ч. 30 мин
5.0

×