Гульчехра
Сегодня я хочу поделиться рецептом, который пришел к нам из интересной страны со своеобразной кулинарной культурой. Это гульчехра. Блюдо пришло к нам из Узбекистана. Простое и неповторимое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 10 Зубчиков
- Молоко 150 Миллилитров
- Сметана 10 Ст. ложек
- Укроп 1 Пучок
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Курица (любые части курицы) 1 Килограмм
Шаг 1
Лучок чистим и нарезаем полуколечками. Выкладываем его на сковородку, смазанную обильно растительным маслом. Обжариваем.
Шаг 2
Как зарумянится, бросаем к луку курочку, порубленную на небольшие равные кусочки. Подрумяниваем куриные части.
Шаг 3
Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого молоко соединяем с мукой, размешиваем до однородности. Комков быть не должно.
Шаг 4
Заливаем птицу молочным соусом. Добавляем сметану и рубленый чеснок, приправляем специями, солью и сахаром. Накрываем крышкой и тушим полчаса. В конце бросаем укроп.
Шаг 5
Кушаем гульчехру в горячем виде. К такому блюду подойдут гарниры из круп или обычные лепешки. Приятного аппетита!