Гульчехра
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Гульчехра

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который пришел к нам из интересной страны со своеобразной кулинарной культурой. Это гульчехра. Блюдо пришло к нам из Узбекистана. Простое и неповторимое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (любые части курицы) 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сметана 10 Ст. ложек
  • Укроп 1 Пучок
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Лучок чистим и нарезаем полуколечками. Выкладываем его на сковородку, смазанную обильно растительным маслом. Обжариваем.

Шаг 2

Как зарумянится, бросаем к луку курочку, порубленную на небольшие равные кусочки. Подрумяниваем куриные части.

Шаг 3

Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого молоко соединяем с мукой, размешиваем до однородности. Комков быть не должно.

Шаг 4

Заливаем птицу молочным соусом. Добавляем сметану и рубленый чеснок, приправляем специями, солью и сахаром. Накрываем крышкой и тушим полчаса. В конце бросаем укроп.

Шаг 5

Кушаем гульчехру в горячем виде. К такому блюду подойдут гарниры из круп или обычные лепешки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гульчехра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гульчехра
Оценить рецепт
4.7, всего 27

Комментарии к рецепту

Елена
27.01.2021 06:55
Лучок, полуколечки, курочка, кушаем - ааааааааааа!! кровь из глаз от такого рецепта! Вы для детского садика рецептики сочиняете?

Похожие рецепты

 
×