Гульчехра
45 мин
количество порций 5

Гульчехра

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который пришел к нам из интересной страны со своеобразной кулинарной культурой. Это гульчехра. Блюдо пришло к нам из Узбекистана. Простое и неповторимое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сметана 10 Ст. ложек
  • Укроп 1 Пучок
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Курица (любые части курицы) 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Лучок чистим и нарезаем полуколечками. Выкладываем его на сковородку, смазанную обильно растительным маслом. Обжариваем.

Шаг 2

Как зарумянится, бросаем к луку курочку, порубленную на небольшие равные кусочки. Подрумяниваем куриные части.

Шаг 3

Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого молоко соединяем с мукой, размешиваем до однородности. Комков быть не должно.

Шаг 4

Заливаем птицу молочным соусом. Добавляем сметану и рубленый чеснок, приправляем специями, солью и сахаром. Накрываем крышкой и тушим полчаса. В конце бросаем укроп.

Шаг 5

Кушаем гульчехру в горячем виде. К такому блюду подойдут гарниры из круп или обычные лепешки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гульчехра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гульчехра
Оценить рецепт
4.7 27

Комментарии к рецепту

Елена
27.01.2021 06:55
Лучок, полуколечки, курочка, кушаем - ааааааааааа!! кровь из глаз от такого рецепта! Вы для детского садика рецептики сочиняете?

Похожие рецепты

 
×