Хрустящая жареная картошка с медом и специями
Я люблю картофель, особенно жареный. Делюсь с вами вариантом, как приготовить хрустящую жареную картошку во фритюре с медом и специями. Будет необычно и очень вкусно, обещаю. Идеальный гарнир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Грамма
крупный - Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Перец чили молотый 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок По вкусу
-
Масло растительное
300 Миллилитров
для фритюра - Соль По вкусу
- Кунжутные семена 1 Чайная ложка
- Мед 3 Чайных ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Чеснок 4 Зубчика
- Уксус винный 1 Чайная ложка
- Хлопья чили 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Картофель нарежьте дольками и положите в воду на 20 минут, затем обсушите и пока отставьте.
Шаг 2
Смешайте крахмал, ложку кетчупа, молотый чили, чесночный порошок и немного соли. В эту смесь погрузите картофель и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Раскалите масло и отправьте картофель жариться во фритюре до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешайте в сковороде 2 ложки масла, мед, измельченный чеснок, уксус и оставшийся кетчуп, перемешайте и прогрейте. Отправьте в картофель в соус, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. Украсьте кунжутом при подаче. Все готово!