Хрустящая жареная картошка с медом и специями
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Хрустящая жареная картошка с медом и специями

Я люблю картофель, особенно жареный. Делюсь с вами вариантом, как приготовить хрустящую жареную картошку во фритюре с медом и специями. Будет необычно и очень вкусно, обещаю. Идеальный гарнир!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Грамма
    крупный
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Перец чили молотый 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Масло растительное 300 Миллилитров
    для фритюра
  • Соль По вкусу
  • Кунжутные семена 1 Чайная ложка
  • Мед 3 Чайных ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Уксус винный 1 Чайная ложка
  • Хлопья чили 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Картофель нарежьте дольками и положите в воду на 20 минут, затем обсушите и пока отставьте.

Подготовьте все продукты. Картофель нарежьте дольками и положите в воду на 20 минут, затем обсушите и пока отставьте.

Шаг 2

Смешайте крахмал, ложку кетчупа, молотый чили, чесночный порошок и немного соли. В эту смесь погрузите картофель и хорошо перемешайте.

Смешайте крахмал, ложку кетчупа, молотый чили, чесночный порошок и немного соли. В эту смесь погрузите картофель и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Раскалите масло и отправьте картофель жариться во фритюре до золотистой корочки.

Раскалите масло и отправьте картофель жариться во фритюре до золотистой корочки.

Шаг 4

Смешайте в сковороде 2 ложки масла, мед, измельченный чеснок, уксус и оставшийся кетчуп, перемешайте и прогрейте. Отправьте в картофель в соус, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. Украсьте кунжутом при подаче. Все готово!

Смешайте в сковороде 2 ложки масла, мед, измельченный чеснок, уксус и оставшийся кетчуп, перемешайте и прогрейте. Отправьте в картофель в соус, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. Украсьте кунжутом при подаче. Все готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×