Салат "Сельдь под шубой"
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Салат "Сельдь под шубой"

Ну кто не знает, как приготовить салат «Селедка под шубой»? Многие любят этот салат за доступность ингредиентов и потрясающий вкус. Можете сделать его порционно или в общем блюде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 400 Грамм
  • Свекла 3 Штуки
    маленькие
  • Картофель 3 Штуки
  • Майонез 1,5 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Поместите картошку, морковь и свеклу в кастрюлю, затем отправьте на огонь и отварите до готовности (около 2 часов).

Шаг 2

В другой кастрюле отварите яйца в течение 8 минут, затем отправьте их под холодную воду, очистите.

Шаг 3

Отварные овощи охладите и очистите, лук нарежьте небольшим кубиком. Вымойте филе сельди и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 4

Уложите на дно формы рыбу, выложите поверх луковицу, затем натрите на крупной терке картофель и уложите на лук.

Шаг 5

Натрите на крупной терке яйца (оставьте 1 желток для украшения), распределите яйца поверх картофеля, затем натрите морковь, выложите ее следующим слоем.

Шаг 6

Отварную свеклу натрите и выложите верхним слоем, каждый из слоев промазывайте майонезом.

Шаг 7

Украсьте салат оставшимся желтком и рубленым укропом. Отправьте его в холодильник на несколько часов, а затем подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Ludmilaborovaja
04.02.2019 11:50
Я тоже с яйцами делаю всегда шубу, вкусно и всем нравится!

Похожие рецепты

 
×