Салат "Сельдь под шубой"
Ну кто не знает, как приготовить салат «Селедка под шубой»? Многие любят этот салат за доступность ингредиентов и потрясающий вкус. Можете сделать его порционно или в общем блюде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
-
Свекла
3 Штуки
маленькие - Сельдь 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 1,5 Стакана
- Укроп По вкусу
Шаг 1
Поместите картошку, морковь и свеклу в кастрюлю, затем отправьте на огонь и отварите до готовности (около 2 часов).
Шаг 2
В другой кастрюле отварите яйца в течение 8 минут, затем отправьте их под холодную воду, очистите.
Шаг 3
Отварные овощи охладите и очистите, лук нарежьте небольшим кубиком. Вымойте филе сельди и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 4
Уложите на дно формы рыбу, выложите поверх луковицу, затем натрите на крупной терке картофель и уложите на лук.
Шаг 5
Натрите на крупной терке яйца (оставьте 1 желток для украшения), распределите яйца поверх картофеля, затем натрите морковь, выложите ее следующим слоем.
Шаг 6
Отварную свеклу натрите и выложите верхним слоем, каждый из слоев промазывайте майонезом.
Шаг 7
Украсьте салат оставшимся желтком и рубленым укропом. Отправьте его в холодильник на несколько часов, а затем подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!