Салат "Сельдь под шубой"
Салат популярен на каждом празднике благодаря доступности ингредиентов и сбалансированному вкусу всех продуктов. Готовится салат слоями и выглядит нарядно и празднично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 300 грамм
- Свекла 1 штука
- Картофель 3 штуки в мундире
- Морковь 1 штука
- Яйца 4 штуки
- Майонез 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления салата подготовьте все необходимое. Овощи — картофель, морковь, свеклу — отварите заранее до готовности. Так же заранее отварите яйца. Все остудите. Сельдь можно взять сразу без костей.
Шаг 2
Отварные овощи и яйца очистите.
Шаг 3
Собирать салат будем слоями. Можно в общем салатнике или в кольце. Первым слоем салата выложите тертый картофель. Немного смажьте его майонезом.
Шаг 4
Затем выложите слой нарезанной сельди и мелко нарезанного лука. Промажьте майонезом.
Шаг 5
Потрите на терке вареную морковь и выложите её следующим слоем вместе с майонезом.
Шаг 6
Следующим слоем тертые вареные яйца. Отложите 1-2 желтка отдельно, для верха салата. А остальное следующим слоем салата.
Шаг 7
Далее слой тертой вареной свеклы. Чем слаще сама свекла, тем вкуснее будет салат. Промажьте свеклу майонезом.
Шаг 8
Сверху потрите на мелкой терке отложенные желтки и снимите с салата кольцо.
Шаг 9

Украсьте салат на свой вкус.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Сельдь под шубой""


Похожие рецепты







