Салат "Сельдь под шубой"
25 мин
4

Салат "Сельдь под шубой"

Салат популярен на каждом празднике благодаря доступности ингредиентов и сбалансированному вкусу всех продуктов. Готовится салат слоями и выглядит нарядно и празднично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 300 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Картофель 3 штуки в мундире
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 4 штуки
  • Майонез 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

132 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления салата подготовьте все необходимое. Овощи — картофель, морковь, свеклу — отварите заранее до готовности. Так же заранее отварите яйца. Все остудите. Сельдь можно взять сразу без костей.

Шаг 2

Отварные овощи и яйца очистите.

Шаг 3

Собирать салат будем слоями. Можно в общем салатнике или в кольце. Первым слоем салата выложите тертый картофель. Немного смажьте его майонезом.

Шаг 4

Затем выложите слой нарезанной сельди и мелко нарезанного лука. Промажьте майонезом.

Шаг 5

Потрите на терке вареную морковь и выложите её следующим слоем вместе с майонезом.

Шаг 6

Следующим слоем тертые вареные яйца. Отложите 1-2 желтка отдельно, для верха салата. А остальное следующим слоем салата.

Шаг 7

Далее слой тертой вареной свеклы. Чем слаще сама свекла, тем вкуснее будет салат. Промажьте свеклу майонезом.

Шаг 8

Сверху потрите на мелкой терке отложенные желтки и снимите с салата кольцо.

Шаг 9

Украсьте салат на свой вкус.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Сельдь под шубой""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 6
Ludmilaborovaja
04.02.2019 09:50
Я тоже с яйцами делаю всегда шубу, вкусно и всем нравится!

Похожие рецепты

Селёдка под шубой оригинальная
Сельдь соленая Майонез Уксус Картофель Лук Морковь Свекла Яйцо куриное Бальзамический соус Порошок чесночный
Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата "Селёдка под шубой". Такая подача украсит любой праздничный стол.
1 ч. 40 мин
5.0
98
×