Селедка под шубой кубиками
Еще одна вариация на тему легендарного блюда - селедки под шубой. Вкусовые качества этого салата не подлежат сомнению, тем не менее, предлагаю добавить соленые огурцы, чтобы придать новых красок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 300 Грамм
-
Свекла
500 Грамм
отварная - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Огурцы маринованные 3 Штуки
- Майонез 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу отвариваем и очищаем. Нарезаем её небольшими кубиками.
Шаг 2
Сельдь, если нужно, очищаем от костей. Если у вас готовое филе, то сразу же нарезаем его кубиками.
Шаг 3
Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем и его небольшими по размеру кубиками.
Шаг 4
Измельчаем также очищенный лук. Его мы тоже нарезаем кубиками или брусочками. Главное — небольшого размера.
Шаг 5
Маринованные огурчики также нарезаем кубиками. Шкурку необязательно очищать, но если вы её не любите, то, конечно, снимите.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом.
Шаг 7
Придаем салату красивую форму и отправляем его в холодильник для пропитки (2-3 часа). При подаче на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!