Семга в лаваше
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Семга в лаваше

Семга прекрасна и восхитительна в любом виде, в том числе и в виде закуски в лаваше. Такой рулет можно смело готовить на праздничный стол и даже просто на обычный семейный ужин в виде закуски к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2  Штуки
  • Семга слабосоленая 100  Грамм
  • Салат зеленый 50  Грамм
  • Творожный сыр 100  Грамм
  • Сметана 100  Грамм
  • Майонез 100  Грамм
  • Чеснок 3  Зубчика

Шаг 1

1. Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этой замечательной закуски: лаваш, семга слабосоленя, салат зеленый, творожный сыр, майонез, сметана и чеснок.

1. Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этой замечательной закуски: лаваш, семга слабосоленя, салат зеленый, творожный сыр, майонез, сметана и чеснок.

Шаг 2

2. Лаваш лучше брать прямоугольный, а не овальный, он лучше подходит для рулетов.

2. Лаваш лучше брать прямоугольный, а не овальный, он лучше подходит для рулетов.

Шаг 3

3. Выкладываем листья зеленого салата или салата "Айсберг", распределяя их по всей поверхности лаваша.

3. Выкладываем листья зеленого салата или салата "Айсберг", распределяя их по всей поверхности лаваша.

Шаг 4

4. Сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной семги. Я беру уже готовую нарезанную  слабосоленую семгу.

4. Сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной семги. Я беру уже готовую нарезанную слабосоленую семгу.

Шаг 5

5. Закрываем сверху еще одним лавашом.

5. Закрываем сверху еще одним лавашом.

Шаг 6

6. Смешиваем сметану с майонезом и чесноком.

6. Смешиваем сметану с майонезом и чесноком.

Шаг 7

7. Промазываем второй лаваш полученным соусом и заворачиваем, плотно прижимая лаваш к поверхности.

7. Промазываем второй лаваш полученным соусом и заворачиваем, плотно прижимая лаваш к поверхности.

Шаг 8

8. Оборачиваем наш рулет пищевой пленкой, а после отправляем его в холодильник на один час.

8. Оборачиваем наш рулет пищевой пленкой, а после отправляем его в холодильник на один час.

Шаг 9

9. Затем достаем рулет из холодильника и нарезаем его на небольшие части. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Наша семга в лаваше готова!

9. Затем достаем рулет из холодильника и нарезаем его на небольшие части. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Наша семга в лаваше готова!

Похожий видео рецепт "Семга в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×