Канапе из лаваша
Легче всего приготовить канапе из лаваша с начинкой из слабосоленой красной рыбы. Такие мини-рулетики идеальны для фуршета, они как раз на один укус. Вы можете дополнить начинку листовым салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга слабосоленая 120 Грамм
-
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля -
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Лаваш тонкий 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лаваш можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях. Можно засолить красную рыбу самостоятельно.
Шаг 2
Тонкий лаваш обмажьте майонезом любой жирности или сливочным либо плавленым сыром по всей поверхности.
Шаг 3
Промойте и измельчите свежую зелень, выложите ее на слой майонеза либо сыра. Можно использовать листовой салат, зеленый лук, шпинат, петрушку и т.д.
Шаг 4
Выложите нарезку красной рыбы, удалив из нее косточки. Один край не заполняйте начинкой, так как при скручивании лаваша в рулет, начинка как раз окажется именно там.
Шаг 5
Аккуратно заверните лаваш рулетом, начиная с заполненного края. Слегка прижмите его, чтобы начинка закрепилась.
Шаг 6
Нарежьте рулет на порционные кусочки, каждый из них нанизайте на шпажку и подайте к столу.