Канапе из лаваша
5 мин
количество порций 1

Канапе из лаваша

Легче всего приготовить канапе из лаваша с начинкой из слабосоленой красной рыбы. Такие мини-рулетики идеальны для фуршета, они как раз на один укус. Вы можете дополнить начинку листовым салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга слабосоленая 120 Грамм
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Лаваш тонкий 1 Штука
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

29 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лаваш можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях. Можно засолить красную рыбу самостоятельно.

Шаг 2

Тонкий лаваш обмажьте майонезом любой жирности или сливочным либо плавленым сыром по всей поверхности.

Шаг 3

Промойте и измельчите свежую зелень, выложите ее на слой майонеза либо сыра. Можно использовать листовой салат, зеленый лук, шпинат, петрушку и т.д.

Шаг 4

Выложите нарезку красной рыбы, удалив из нее косточки. Один край не заполняйте начинкой, так как при скручивании лаваша в рулет, начинка как раз окажется именно там.

Шаг 5

Аккуратно заверните лаваш рулетом, начиная с заполненного края. Слегка прижмите его, чтобы начинка закрепилась.

Шаг 6

Нарежьте рулет на порционные кусочки, каждый из них нанизайте на шпажку и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×