Фасоль с орехами
Фасоль и орехи - классическое сочетание. Нежная, сытная фасоль и питательные орехи - кладезь белка. Отлично подойдет и вегетарианцам, и наращивающим мускулы, да и просто в качестве вкусного ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная фасоль 1,5 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Грецкие орехи 100 грамм
- Красный винный уксус 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 30 грамм
- Семена кориандра 1 ч. ложка
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зёрна граната По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5 часа до мягкости. В конце варки добавить соль.
Шаг 2

Лук почистить, мелко нашинковать.
Шаг 3

В сковороду налить растительное масло, прогреть его. Затем туда же выложить лук, обжарить.
Шаг 4

С фасоли слить воду ( не выливать, она нам еще понадобится).
Шаг 5

В сковороду к обжаренному луку добавить фасоль. Обжаривать еще несколько минут.
Шаг 6

Чеснок почистить, мелко порезать.
Шаг 7

К фасоли и луку добавить кориандр и нарезанный чеснок. Хорошо перемешать.
Шаг 8

Орехи промыть, мелко порубить.
Шаг 9

В сковороду к фасоли добавить измельченные орехи, красный винный уксус. Помешивая обжаривать несколько минут. В конце добавить немного воды в которой варилась фасоль.
Шаг 10

Кинзу вымыть, мелко нарезать.
Шаг 11

Фасоль снять с огня, добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты










