Фасоль с орехами
2 ч. 10 мин
количество порций 4

Фасоль с орехами

Фасоль и орехи - классическое сочетание. Нежная, сытная фасоль и питательные орехи - кладезь белка. Отлично подойдет и вегетарианцам, и наращивающим мускулы, да и просто в качестве вкусного ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зёрна граната По вкусу
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Кинза 30 Грамм
  • Красная фасоль 1,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5 часа до мягкости. В конце варки добавить соль.

Шаг 2

Лук почистить, мелко нашинковать.

Шаг 3

В сковороду налить растительное масло, прогреть его. Затем туда же выложить лук, обжарить.

Шаг 4

С фасоли слить воду ( не выливать, она нам еще понадобится).

Шаг 5

В сковороду к обжаренному луку добавить фасоль. Обжаривать еще несколько минут.

Шаг 6

Чеснок почистить, мелко порезать.

Шаг 7

К фасоли и луку добавить кориандр и нарезанный чеснок. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Орехи промыть, мелко порубить.

Шаг 9

В сковороду к фасоли добавить измельченные орехи, красный винный уксус. Помешивая обжаривать несколько минут. В конце добавить немного воды в которой варилась фасоль.

Шаг 10

Кинзу вымыть, мелко нарезать.

Шаг 11

Фасоль снять с огня, добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Svetata
15.12.2013 21:16
рецепт очень понравился!!!

Похожие рецепты

 
×