Фасоль с орехами
Фасоль и орехи - классическое сочетание. Нежная, сытная фасоль и питательные орехи - кладезь белка. Отлично подойдет и вегетарианцам, и наращивающим мускулы, да и просто в качестве вкусного ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Зёрна граната По вкусу
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Кинза 30 Грамм
- Красная фасоль 1,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5 часа до мягкости. В конце варки добавить соль.
Шаг 2
Лук почистить, мелко нашинковать.
Шаг 3
В сковороду налить растительное масло, прогреть его. Затем туда же выложить лук, обжарить.
Шаг 4
С фасоли слить воду ( не выливать, она нам еще понадобится).
Шаг 5
В сковороду к обжаренному луку добавить фасоль. Обжаривать еще несколько минут.
Шаг 6
Чеснок почистить, мелко порезать.
Шаг 7
К фасоли и луку добавить кориандр и нарезанный чеснок. Хорошо перемешать.
Шаг 8
Орехи промыть, мелко порубить.
Шаг 9
В сковороду к фасоли добавить измельченные орехи, красный винный уксус. Помешивая обжаривать несколько минут. В конце добавить немного воды в которой варилась фасоль.
Шаг 10
Кинзу вымыть, мелко нарезать.
Шаг 11
Фасоль снять с огня, добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!