Фасоль с орехами
2 ч. 10 мин
4

Фасоль с орехами

Фасоль и орехи - классическое сочетание. Нежная, сытная фасоль и питательные орехи - кладезь белка. Отлично подойдет и вегетарианцам, и наращивающим мускулы, да и просто в качестве вкусного ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 1,5 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Красный винный уксус 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 30 грамм
  • Семена кориандра 1 ч. ложка
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зёрна граната По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5 часа до мягкости. В конце варки добавить соль.

Шаг 2

Лук почистить, мелко нашинковать.

Шаг 3

В сковороду налить растительное масло, прогреть его. Затем туда же выложить лук, обжарить.

Шаг 4

С фасоли слить воду ( не выливать, она нам еще понадобится).

Шаг 5

В сковороду к обжаренному луку добавить фасоль. Обжаривать еще несколько минут.

Шаг 6

Чеснок почистить, мелко порезать.

Шаг 7

К фасоли и луку добавить кориандр и нарезанный чеснок. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Орехи промыть, мелко порубить.

Шаг 9

В сковороду к фасоли добавить измельченные орехи, красный винный уксус. Помешивая обжаривать несколько минут. В конце добавить немного воды в которой варилась фасоль.

Шаг 10

Кинзу вымыть, мелко нарезать.

Шаг 11

Фасоль снять с огня, добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7
Svetata
15.12.2013 23:16
рецепт очень понравился!!!

Похожие рецепты

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Фасоль красная Кинза Орехи грецкие Масло растительное Чеснок Уксус винный красный Хмели-сунели Базилик зеленый Соль Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея Перец красный молотый
Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.
1 ч. 20 мин
5.0
175
Паста с аругулой, фасолью и орехами
Аругула Белая фасоль Паста фарфалле Сливочное масло Грецкие орехи Соль и молотый перец Зубчик чеснока
Рецепт приготовления итальянской пасты с аругулой, белой фасолью, чесноком и лесными орехами.
25 мин
5.0
Лобио из фасоли
Белая сухая фасоль Сок томатный Грецкие орехи Масло подсолнечное Чеснок Соль Базилик сухой Хмели-сунели Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Сладкий перец Пучок свежей кинзы
Лобио из фасоли - одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным.
2 ч.
4.3
×