Салат с кальмарами и спаржевой фасолью
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат с кальмарами и спаржевой фасолью

Любителям кальмаров предлагаю отличный рецепт салата с зеленой спаржевой фасолью и этим молюском. Блюдо вкусное и полезное. Вполне подойдет в будни и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 200 Грамм
  • Фасоль спаржевая 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Зеленый горошек 70 Грамм
    консервированный
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
    или майонез, по желанию
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.

Шаг 4

Налейте рафинированное подсолнечное масло и жарьте овощи 7-8 минут перемешивая.

Шаг 5

Добавьте зеленую фасоль.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите фасоль с луком и морковью 5-6 минут.

Шаг 7

Кальмар очистите от пленки и помойте.

Шаг 8

После опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите ровно 3 минуты.

Шаг 9

Охладите кальмар и нарежьте соломкой. Выложите в салатник.

Шаг 10

Добавьте жареный лук с морковью и зеленой фасолью.

Шаг 11

Выложите зеленый консервированный горошек.

Шаг 12

Яйца очистите и нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 13

Салат посолите, добавьте лимонный сок и перемешайте. По желанию можно салат заправить сметаной или майонезом.

Шаг 14

Салат с кальмарами и фасолью готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×