Салат с кальмарами и спаржевой фасолью
Любителям кальмаров предлагаю отличный рецепт салата с зеленой спаржевой фасолью и этим молюском. Блюдо вкусное и полезное. Вполне подойдет в будни и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 200 Грамм
- Фасоль спаржевая 150 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное - Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
-
Зеленый горошек
70 Грамм
консервированный -
Подсолнечное масло
30 Миллилитров
для жарки - Соль По вкусу
-
Сметана
2 Ст. ложки
или майонез, по желанию - Лимонный сок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.
Шаг 4
Налейте рафинированное подсолнечное масло и жарьте овощи 7-8 минут перемешивая.
Шаг 5
Добавьте зеленую фасоль.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой и тушите фасоль с луком и морковью 5-6 минут.
Шаг 7
Кальмар очистите от пленки и помойте.
Шаг 8
После опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите ровно 3 минуты.
Шаг 9
Охладите кальмар и нарежьте соломкой. Выложите в салатник.
Шаг 10
Добавьте жареный лук с морковью и зеленой фасолью.
Шаг 11
Выложите зеленый консервированный горошек.
Шаг 12
Яйца очистите и нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 13
Салат посолите, добавьте лимонный сок и перемешайте. По желанию можно салат заправить сметаной или майонезом.
Шаг 14
Салат с кальмарами и фасолью готов. Можно подавать к столу.