Овсяное печенье за 30 минут
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Овсяное печенье за 30 минут

Любителям домашней выпечки расскажу, как приготовить овсяное печенье за 30 минут. Оно спасет вас, если гости уже на пороге благодаря простоте приготовления. Это печенье вкусное и рассыпчатое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья "Геркулес" 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука пшеничная 25 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Желток куриного яйца 1 Штука

Шаг 1

1. Овсяные хлопья измельчите в комбайне в течение 30 секунд. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, муку и разрыхлитель. Снова смешайте.

1. Овсяные хлопья измельчите в комбайне в течение 30 секунд. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, муку и разрыхлитель. Снова смешайте.

Шаг 2

2. Добавьте мягкое сливочное масло и желток, перемешайте в комбайне. Соберите получившиеся крошки в ком. Отделяя небольшие кусочки теста, сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см.

2. Добавьте мягкое сливочное масло и желток, перемешайте в комбайне. Соберите получившиеся крошки в ком. Отделяя небольшие кусочки теста, сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см.

Шаг 3

3.  Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого золотистого цвета.

3. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

4.  Полностью остудите печенье на деревянной поверхности. Приятного аппетита!

4. Полностью остудите печенье на деревянной поверхности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяное печенье за 30 минут"


Комментарии к рецепту

Оксана Новгородцева
07.11.2017 13:58
Печенье получилось нежное и хрустящее как крекеры. Как сказал сын: " Я их ем и просто не могу остановиться, так вкусно!!!" Спасибо за рецепт!!!
Nikanika
18.07.2017 11:50
вкусненькое, хрустящее :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×