Овсяное печенье за 30 минут
Любителям домашней выпечки расскажу, как приготовить овсяное печенье за 30 минут. Оно спасет вас, если гости уже на пороге благодаря простоте приготовления. Это печенье вкусное и рассыпчатое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья "Геркулес" 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука пшеничная 25 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Желток куриного яйца 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Овсяные хлопья измельчите в комбайне в течение 30 секунд. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, муку и разрыхлитель. Снова смешайте.
Шаг 2
2. Добавьте мягкое сливочное масло и желток, перемешайте в комбайне. Соберите получившиеся крошки в ком. Отделяя небольшие кусочки теста, сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см.
Шаг 3
3. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
4. Полностью остудите печенье на деревянной поверхности. Приятного аппетита!