Простой рецепт овсяного печенья
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Резник

Простой рецепт овсяного печенья

Здесь я предложу вам простой рецепт овсяного печенья. Но это не значит, что он будет обыденным. Процесс приготовления, вкус и внешний вид выпечки немного отличаются от того, к сему вы привыкли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 115 Грамм
  • Сахар коричневый 220 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Овсяные хлопья 170 Грамм

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. В сотейнике растопите масло и сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В сотейнике растопите масло и сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня. Вмешайте к маслу муку, соль и ваниль.

Снимите сотейник с огня. Вмешайте к маслу муку, соль и ваниль.

Шаг 3

Остудите массу минут 10, затем добавьте овсянку и яйцо, тщательно вымешайте.

Остудите массу минут 10, затем добавьте овсянку и яйцо, тщательно вымешайте.

Шаг 4

На противень с пергаментной бумагой выложите ложкой будущие печеньки, отправьте запекаться  на 8 минут.

На противень с пергаментной бумагой выложите ложкой будущие печеньки, отправьте запекаться на 8 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×