Овсяное печенье домашнее
1 ч. 35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Овсяное печенье домашнее

Ароматное, полезное и вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев отлично подойдет в качестве десерта к чаю или для легкого перекуса на работе. Оно добавит вам много положительных эмоций и энергии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 3 Стакана
  • Мука 8 Ст. ложек
    лучше цельнозерновая
  • Апельсиновый джем 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Часть овсяных хлопьев можно размолоть в кофемолке. Смешиваем размолотые и целые хлопья.

Шаг 2

Нагреваем молоко со сливочным маслом, полученной смесью заливаем хлопья. Перемешиваем и оставляем минут на 10, пусть хлопья размокнут.

Шаг 3

Теперь добавим в хлопья все остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в пакет, отправляем его в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него сформированные печенья.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяное печенье домашнее"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяное печенье домашнее
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×