Овсяное печенье с арахисом
Не ошибусь, если скажу, что все мы любим полезное овсяное печенье. Только стоит ли его покупать в магазине, когда приготовить такое печенье проще простого, к тому же так, как нравится вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Арахис 70 Грамм
- Мука пшеничная 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
50 Грамм
или по вкусу - Пакетик ванильного сахара 1 Штука
-
Масло кокосовое
65 Грамм
или любое растительное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В чашу блендера всыпьте арахис и половину овсяной крупы, измельчите.
Шаг 3
В миске растопите кокосовое масло (или влейте любое растительное масло).
Шаг 4
Добавьте измельченные арахис и овсяную крупу.
Шаг 5
Добавьте яйцо, муку, ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 6
Добавьте яйцо, муку, ванильный сахар и щепотку соли, руками замесите тесто.
Шаг 7
Влажными руками сформируйте печенье и выложите на лист для выпечки.
Шаг 8
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 9
Вкусное и полезное печенье отлично подойдет на завтрак или полдник. Приятного чаепития!