Кускус с тыквой
Любите здоровую и питательную пищу? Тогда легкий рецепт кускуса с тыквой прекрасно впишется в ваше меню! Сытное, а главное — легкое блюдо можно и на ужин приготовить, и с собой на работу взять!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200-300 грамм
- Куриный бульон 1 стакан
- Вино белое 70 мл
- Шалфей По вкусу
- Лимон 1 штука
- Фета или брынза 100 грамм
- Руккола 70 грамм
- Красный лук 0,5 штуки
- Бальзамический уксус По вкусу
- Сухарики По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. С лимона снимите цедру, выдавите сок. Смешайте вино с бульоном и поставьте на огонь.
Шаг 2

Добавьте в кускус измельченный шалфей, цедру и лимонный сок, перемешайте и залейте горячим бульоном с вином. Оставьте кускус разбухать на 5 минут.
Шаг 3

Отварную тыкву порежьте на кубики.
Шаг 4

Добавьте тыкву в кускус и перемешайте.
Шаг 5

Порежьте лук полукольцами, промойте и обсушите рукколу, порвите её руками, брынзу или фету раздавите вилкой.
Шаг 6

По желанию приготовьте домашние гренки к салату или сухари.
Шаг 7

Добавьте к кускусу лук, рукколу, сыр, сухарики. Сбрызните все бальзамическим уксусом.
Шаг 8

Все аккуратно перемешайте — и можете подавать готовый кускус с тыквой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кускус с тыквой"


Похожие рецепты







