Кускус с тыквой
Любите здоровую и питательную пищу? Тогда легкий рецепт кускуса с тыквой прекрасно впишется в ваше меню! Сытное, а главное — легкое блюдо можно и на ужин приготовить, и с собой на работу взять!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200-300 Грамм
- Куриный бульон 1 Стакан
- Вино белое 70 Миллилитров
- Шалфей По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Фета или брынза 100 Грамм
- Руккола 70 Грамм
- Красный лук 0,5 Штуки
- Бальзамический уксус По вкусу
- Сухарики По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. С лимона снимите цедру, выдавите сок. Смешайте вино с бульоном и поставьте на огонь.
Шаг 2
Добавьте в кускус измельченный шалфей, цедру и лимонный сок, перемешайте и залейте горячим бульоном с вином. Оставьте кускус разбухать на 5 минут.
Шаг 3
Отварную тыкву порежьте на кубики.
Шаг 4
Добавьте тыкву в кускус и перемешайте.
Шаг 5
Порежьте лук полукольцами, промойте и обсушите рукколу, порвите её руками, брынзу или фету раздавите вилкой.
Шаг 6
По желанию приготовьте домашние гренки к салату или сухари.
Шаг 7
Добавьте к кускусу лук, рукколу, сыр, сухарики. Сбрызните все бальзамическим уксусом.
Шаг 8
Все аккуратно перемешайте — и можете подавать готовый кускус с тыквой. Приятного аппетита!