Хумус из сладкого картофеля
Рецепт приготовления средиземноморской пасты из сладкого картофеля с бараньим горохом, лимонным соком, тахини и тмином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450 Грамм
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Молотый тмин 2 Чайных ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Банка (600 г) бараньего гороха 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Установить стример над большой кастрюлей с водой. Довести воду до кипения. Добавить картофель, уменьшить воду, накрыть крышкой и варить до мягкости, от 10 до 12 минут. Поместить приготовленный картофель в кухонном комбайне.
Смешать сладкий картофель, бараний горох, лимонный сок, тахини, масло, тмин, чеснок и в кухонном комбайне до консистенции пюре, примерно 1 минуту. Добавить необходимое количество воды, если паста получается слишком густой. Приправить солью и перцем и дать остыть.
Хумус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Подавать с лавашем и овощами.
Оценить рецепт
5.0
3