Икра кабачковая
Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас равнодушными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 штука
- Морковь 2-3 штук
- Кабачки 3-4 штук
- Сладкий перец 1 штука
- Чеснок 1-4 зубчиков по вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Выложите его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченный сладкий перец. Жарьте минут 5-7 до мягкости. После снимите со сковороды и отставьте на время.
Шаг 2
2. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке (можно также нарезать мелкими кубиками). Выложите на сковороду и также обжарьте до мягкости.
Шаг 3
3. Кабачки очистите и нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте их на сковороде минут 7-10.
Шаг 4
4. Соберите обжаренные овощи в сковороде или сотейнике. Добавьте соль, перец, любимые специи.
Шаг 5
5. Оставьте тушиться на среднем огне до полной готовности. Перед подачей к столу аккуратно снимите овощи, оставив лишнее масло. А дальше можете измельчать их в пюре или сразу подавать к столу.
Шаг 6
6. Вкуснейшая икра кабачковая в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты





