Икра кабачковая
1 ч.
4

Икра кабачковая

Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас равнодушными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 штука
  • Морковь 2-3 штук
  • Кабачки 3-4 штук
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чеснок 1-4 зубчиков по вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Выложите его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченный сладкий перец. Жарьте минут 5-7 до мягкости. После снимите со сковороды и отставьте на время.

Шаг 2

2. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке (можно также нарезать мелкими кубиками). Выложите на сковороду и также обжарьте до мягкости.

Шаг 3

3. Кабачки очистите и нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте их на сковороде минут 7-10.

Шаг 4

4. Соберите обжаренные овощи в сковороде или сотейнике. Добавьте соль, перец, любимые специи.

Шаг 5

5. Оставьте тушиться на среднем огне до полной готовности. Перед подачей к столу аккуратно снимите овощи, оставив лишнее масло. А дальше можете измельчать их в пюре или сразу подавать к столу.

Шаг 6

6. Вкуснейшая икра кабачковая в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 8
Юлия Плиско
16.07.2017 15:39
Вкусно

Похожие рецепты

Кабачковая икра в домашних условиях
Кабачок Лук Помидор Перец болгарский Сахар Масло растительное без запаха Уксус столовый 9% Соль Чеснок Перец черный молотый
Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине.
1 ч. 40 мин
5.0
×