Свекла по-гречески
Предлагаю приготовить закуску или легкий салат-дополнение к любому блюду из мяса либо птицы, рыбы — свекла по-гречески. К свекле добавим греческих ноток сыром фета и аппетитными оливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 200 Грамм
- Фета 70 Грамм
- Оливки 30 Грамм
- Рукола 20 Грамм
- Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
101 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу оберните фольгой и переложите в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 1 час до готовности. После свеклу остудите и почистите. Нарежьте свеклу средними кусочками.
Шаг 3
Сыр фета также нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Шаг 4
На тарелку выложите горсть свежей рукколы.
Шаг 5
Поверх зелени выложите свеклу и сыр.
Шаг 6
Также выложите на тарелку оливки. Полейте свеклу оливковым маслом, соль и перец добавьте по вкусу. Свекла по-гречески готова.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат с говядиной, свеклой, зеленым горошком и красным луком
20 мин
Cалат "Неженка" со свеклой
1 ч. 30 мин
Салат со свеклой и стручковой фасолью
1 ч. 0 мин
Салат "Полосатик"
25 мин
Салат "Бордо"
1 ч. 10 мин
Салат из свеклы и адыгейского сыра
1 ч. 0 мин
Салат из свеклы с курагой
4 ч. 0 мин
Cалат "Гранатовый браслет"