Свекла по-гречески
1 ч. 10 мин
количество порций 2

Свекла по-гречески

Предлагаю приготовить закуску или легкий салат-дополнение к любому блюду из мяса либо птицы, рыбы — свекла по-гречески. К свекле добавим греческих ноток сыром фета и аппетитными оливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 200 Грамм
  • Фета 70 Грамм
  • Оливки 30 Грамм
  • Рукола 20 Грамм
  • Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу оберните фольгой и переложите в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 1 час до готовности. После свеклу остудите и почистите. Нарежьте свеклу средними кусочками.

Шаг 3

Сыр фета также нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Шаг 4

На тарелку выложите горсть свежей рукколы.

Шаг 5

Поверх зелени выложите свеклу и сыр.

Шаг 6

Также выложите на тарелку оливки. Полейте свеклу оливковым маслом, соль и перец добавьте по вкусу. Свекла по-гречески готова.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×