Картошка в сметане
Нежный, сливочный вкус этой картошки с легким чесночным ароматом понравится всем без исключения. Запекается это блюдо в духовке, и для его приготовления вам не придется затратить слишком много усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр твердый 100-150 Грамм
-
Сливочное масло
30 Грамм
можно заменить растительным - Сметана 200 Грамм
- Мускатный орех молотый 2 Щепотки
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Специи для картошки
1 Чайная ложка
или ваши любимые ароматные травы
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Очистим картофель и чеснок, сыр натираем на крупной терке. Сметану разбавим водой на треть.
Шаг 2
Смазываем форму для запекания сливочным или растительным маслом. Картофель нарезаем тонкими пластинками и смешаем с измельченным чесноком, выкладываем картофель в форму, посыпая слои солью, перцем и специями.
Шаг 3
Заливаем картофель сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Время зависит от сорта картошки.
Шаг 4
Затем посыпаем натертым сыром и отправим еще минут на 10 до подрумянивания сырной корочки.
Шаг 5
Вот и все, блюдо готово. Добро пожаловать к столу!