Картошка печеная в золе
30 мин
количество порций 1

Картошка печеная в золе

Самый простой гарнир на природе — картошка, запеченная в золе. Вам даже не нужно ее готовить, главное — вовремя извлечь, пока она не подгорела. По желанию овощи можно завернуть в фольгу или пергамент.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель можно использовать как обычный, так и молодой.

Шаг 2

Картофель промойте с помощью губки, счищая ее жесткой стороной всю грязь. После обжаривания мяса или рыбы, угли немного разворошите и быстро выложите в них картофель. Засыпьте картофель сверху горячими углями, золой и запекайте примерно 20-25 минут в зависимости от величины овощей и жара углей.

Шаг 3

Готовая запеченная картошка будет иметь морщинистую кожуру и легко протыкаться ножом или вилкой.

Шаг 4

Аккуратно извлеките ее из золы, разломите одну картошку пополам, проверяя ее готовность внутри — она должна получиться рассыпчатой.

Шаг 5

При подаче к столу картофель можно промыть в воде, если его будут есть дети, или же просто очистить от кожуры. После чего его обязательно присолите или подайте с малосольными огурцами.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×