Печеный картофель
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Печеный картофель

Рецептов приготовления печеного картофеля можно найти очень много. Каждый может выбрать для себя подходящий по сложности и изысканности. Расскажу свой рецепт, как приготовить печеный картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 Штуки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель у меня с тонкой кожурой, ведь для приготовления его не очищаю, а готовлю целиком. Тщательно мою корнеплод (можно со щеткой). Острым ножом делаю глубокие надрезы на расстоянии около 1 сантиметра друг от друга, но не дорезаю до конца.

Шаг 2

2. Масло предварительно отправил в морозильную камеру, затем нарезаю его небольшими пластинками. Вставляю каждую пластинку между надрезов. Сыр (100 грамм) нарезаю такими же пластинками, как и масло, вставляю сыр к маслу. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю картофель. Поливаю каждый жирными сливками и посыпаю солью, смесью перцев.

Шаг 3

3. Оставшиеся 50 грамм сыра натираю на мелкой терке. Отправляю картошку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, затем достаю противень и посыпаю каждую картошку измельченным сыром. Выпекаю еще пятнадцать минут.

Шаг 4

4. Подаю блюдо обязательно горячим, прямо из духовки. Можно подать с соусом или мелко рубленной зеленью.

Видео рецепт "Печеный картофель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеный картофель
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×