Хрустящая мятая картошка
Без картошки в моей семье не проживут и недели. Но не есть же всё время её в жаренном и варёном виде? Иногда хочется чего-то нового, почувствовать другой вкус и текстуру. И вот вам рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1500 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1

1. Лучше всего подойдёт маленький молодой картофель. Его следует тщательно промыть.
Шаг 2

2. Затем отварите картофель в воде в течение 13-15 минут.
Шаг 3

3. С картофеля слейте воду. На дно противня влейте масло.
Шаг 4

4. Затем плоды аккуратно раздавите, чтобы получились "лепёшки".
Шаг 5

5. Выложите "лепёшки" на противень. Сверху всыпьте перец и соль по вкусу.
Шаг 6

6. Запекайте картофель в течение 25 минут в духовке при 230 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 20 мин
Запеканка из картофеля и ветчины

1 ч. 20 мин
Картофель в сливках по-датски

1 ч. 0 мин
Запеченная картошка в фольге (в духовке)
1 ч. 0 мин
Вешенки с картошкой в горшочках

40 мин
Бифштекс из свинины в духовке

50 мин
Запеченная картошка с грибами

45 мин
Картошка с зеленью и чесноком

1 ч. 0 мин
Картошка с фаршем в духовке