Хрустящая мятая картошка
55 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хрустящая мятая картошка

Без картошки в моей семье не проживут и недели. Но не есть же всё время её в жаренном и варёном виде? Иногда хочется чего-то нового, почувствовать другой вкус и текстуру. И вот вам рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1. Лучше всего подойдёт маленький молодой картофель. Его следует тщательно промыть.

1. Лучше всего подойдёт маленький молодой картофель. Его следует тщательно промыть.

Шаг 2

2. Затем отварите картофель в воде в течение 13-15 минут.

2. Затем отварите картофель в воде в течение 13-15 минут.

Шаг 3

3. С картофеля слейте воду. На дно противня влейте масло.

3. С картофеля слейте воду. На дно противня влейте масло.

Шаг 4

4. Затем плоды аккуратно раздавите, чтобы получились "лепёшки".

4. Затем плоды аккуратно раздавите, чтобы получились "лепёшки".

Шаг 5

5. Выложите "лепёшки" на противень. Сверху всыпьте перец и соль по вкусу.

5. Выложите "лепёшки" на противень. Сверху всыпьте перец и соль по вкусу.

Шаг 6

6. Запекайте картофель в течение 25 минут в духовке при 230 градусах. Приятного аппетита!

6. Запекайте картофель в течение 25 минут в духовке при 230 градусах. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×