Хрустящая мятая картошка
Без картошки в моей семье не проживут и недели. Но не есть же всё время её в жаренном и варёном виде? Иногда хочется чего-то нового, почувствовать другой вкус и текстуру. И вот вам рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1500 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
1. Лучше всего подойдёт маленький молодой картофель. Его следует тщательно промыть.
Шаг 2
2. Затем отварите картофель в воде в течение 13-15 минут.
Шаг 3
3. С картофеля слейте воду. На дно противня влейте масло.
Шаг 4
4. Затем плоды аккуратно раздавите, чтобы получились "лепёшки".
Шаг 5
5. Выложите "лепёшки" на противень. Сверху всыпьте перец и соль по вкусу.
Шаг 6
6. Запекайте картофель в течение 25 минут в духовке при 230 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Мятый картофель в духовке
0 мин
Картошка с яйцом в духовке
0 мин
Картофель в сливках по-датски
0 мин
Грибы с картошкой
0 мин
Картофель, запеченный с лимоном и чесноком
0 мин
Кабачки, запеченные с картошкой
0 мин
Мятая картошка с тушенкой
0 мин
Хрустящая жареная картошка
0 мин
Мятая картошка
0 мин
Хрустящие картофельные блины
0 мин
Картофельное пюре (нереально вкусное)
0 мин
Хрустящий картофель-фри