Теплый салат с беконом
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — DianaV

Теплый салат с беконом

Теплый салат с беконом может стать чудесным и очень сытным гарниром, а также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Перед вами - пошаговый рецепт приготовления теплого салата с беконом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный картофель 1 Килограмм
  • Тертый желтый сыр 1,5-2 Стакана
  • Бекон 200 Грамм
  • Петрушка, пучок 1 Штука
  • Луковица синяя 1 Штука
  • Печеный чеснок 3 Зубчика
  • Маслины 10-14 Штук
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Картошку промойте, нарежьте на четверти, выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите до готовности.

1. Картошку промойте, нарежьте на четверти, выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите до готовности.

Шаг 2

2. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем огне.

2. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем огне.

Шаг 3

3. Обжаренный бекон выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы она впитала лишний жир.

3. Обжаренный бекон выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы она впитала лишний жир.

Шаг 4

4. Если у вас нет тертого сыра, натрите его на терке.

4. Если у вас нет тертого сыра, натрите его на терке.

Шаг 5

5. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и дайте ему немного остыть.

5. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и дайте ему немного остыть.

Шаг 6

6. Картофелемялкой раздавите картошку, оставляя крупные кусочки.

6. Картофелемялкой раздавите картошку, оставляя крупные кусочки.

Шаг 7

7. Добавьте к картофелю запеченный чеснок. Такой чеснок лучше готовить заранее, когда вы выпекаете что-нибудь в духовке.

7. Добавьте к картофелю запеченный чеснок. Такой чеснок лучше готовить заранее, когда вы выпекаете что-нибудь в духовке.

Шаг 8

8. Чеснок раздавите вилкой, добавьте в салат тертый сыр и перемешайте.

8. Чеснок раздавите вилкой, добавьте в салат тертый сыр и перемешайте.

Шаг 9

9. Добавьте также нарезанные кружочками маслины.

9. Добавьте также нарезанные кружочками маслины.

Шаг 10

10. В конце в салат идут бекон и измельченная петрушка, а также соль и перц по вкусу. Все перемешайте.

10. В конце в салат идут бекон и измельченная петрушка, а также соль и перц по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 11

11. Теплый салат с беконом готов! Выложите в сервировочное блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

11. Теплый салат с беконом готов! Выложите в сервировочное блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Теплый салат с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×