Теплый салат с беконом
Теплый салат с беконом может стать чудесным и очень сытным гарниром, а также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Перед вами - пошаговый рецепт приготовления теплого салата с беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный картофель 1 Килограмм
- Тертый желтый сыр 1,5-2 Стакана
- Бекон 200 Грамм
- Петрушка 1 Штука
- Синий лук 1 Штука
- Печеный чеснок 3 Зубчика
- Маслины 10-14 Штук
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Картошку промойте, нарежьте на четверти, выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите до готовности.
Шаг 2
2. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем огне.
Шаг 3
3. Обжаренный бекон выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы она впитала лишний жир.
Шаг 4
4. Если у вас нет тертого сыра, натрите его на терке.
Шаг 5
5. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и дайте ему немного остыть.
Шаг 6
6. Картофелемялкой раздавите картошку, оставляя крупные кусочки.
Шаг 7
7. Добавьте к картофелю запеченный чеснок. Такой чеснок лучше готовить заранее, когда вы выпекаете что-нибудь в духовке.
Шаг 8
8. Чеснок раздавите вилкой, добавьте в салат тертый сыр и перемешайте.
Шаг 9
9. Добавьте также нарезанные кружочками маслины.
Шаг 10
10. В конце в салат идут бекон и измельченная петрушка, а также соль и перц по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 11
11. Теплый салат с беконом готов! Выложите в сервировочное блюдо и подавайте. Приятного аппетита!