Руккола с креветками и авокадо
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Руккола с креветками и авокадо

Я люблю этот салат потому, что он богат белками и очень свежий. Креветки я тоже обожаю, а в сочетании с авокадо и сыром их вкус ещё больше раскрывается. Просто прекрасный и вкусный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 150 Грамм
  • Креветки 500 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
  • Помидоры черри 12 Штук
  • Сыр Пармезан 150 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размораживаем и чистим креветки. Удаляем из чеснока сердцевину, затем вместе с кусочками перца обжариваем его на оливковом масле. Как он станет румяным, выбрасываем его с чили, а сковороду не выключаем.

Шаг 2

Обжариваем в этом масле креветки по 3 минуты на каждой стороне.

Шаг 3

Теперь собираем салат. Авокадо нарезаем и кладём на блюдо, сверху посыпаем рукколой, которую мы предварительно промыли порвали на кусочки. Помидорки режем пополам, трём сыр и раскладываем креветки. Сбрызгиваем все маслом и уксусом. Солим и перчим по вкусу.

Видео рецепт "Руккола с креветками и авокадо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Руккола с креветками и авокадо
Оценить рецепт
4.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Александр Шевчук
01.07.2020 16:49
Авокадо лучше положить побольше, добавить зерна граната, и кадровые орешки

Похожие рецепты

 
×