Руккола с креветками и авокадо
Я люблю этот салат потому, что он богат белками и очень свежий. Креветки я тоже обожаю, а в сочетании с авокадо и сыром их вкус ещё больше раскрывается. Просто прекрасный и вкусный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Авокадо 1 Штука
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Перец чили 1 Штука
- Сыр Пармезан 150 Грамм
- Руккола 150 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Помидоры черри 12 Штук
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
4 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Размораживаем и чистим креветки. Удаляем из чеснока сердцевину, затем вместе с кусочками перца обжариваем его на оливковом масле. Как он станет румяным, выбрасываем его с чили, а сковороду не выключаем.
Шаг 2
Обжариваем в этом масле креветки по 3 минуты на каждой стороне.
Шаг 3
Теперь собираем салат. Авокадо нарезаем и кладём на блюдо, сверху посыпаем рукколой, которую мы предварительно промыли порвали на кусочки. Помидорки режем пополам, трём сыр и раскладываем креветки. Сбрызгиваем все маслом и уксусом. Солим и перчим по вкусу.
Видео рецепт "Руккола с креветками и авокадо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
24
Комментарии к рецепту
Александр Шевчук
01.07.2020 15:49
Авокадо лучше положить побольше, добавить зерна граната, и кадровые орешки
Похожие рецепты
15 мин
Салат с капустой и креветками
15 мин
Салат с цукини и авокадо
45 мин
Салат "Цезарь" классический с креветками
45 мин
Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
3 ч. 30 мин
"Цезарь" с креветками простой
30 мин
Салат из креветок и кальмаров
20 мин
Руккола с креветками
15 мин
Салат с креветками и кальмарами