Салат с семгой и огурцом
Салат с семгой и огурцом - свежий салат, который можно подать в начале вечера. Семга понадобится копченая, для яркости мы добавим каперсов, синего лука, приготовим хороший соус. Пальчики оближете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга копченая 120-150 Грамм
-
Огурцы
2-3 Штук
или один длинный -
Помидоры
2-3 Штук
или черри - 5-6 шт. -
Синий лук
1/2 Штуки
средней величины - Каперсы 2 Ст. ложки
-
Сметана
2 Ст. ложки
по желанию - Соль, перец По вкусу
- Укроп По вкусу
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Белый бальзамический уксус 1/4 Стакана
- Масло оливковое 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Огурцы или длинный огурец промойте, срежьте кончики. Нарежьте тонкими пластинками при помощи овощечистки. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте четвертями. Синий лук почистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Укроп промойте, просушите и измельчите.
Шаг 2
2. Приготовленные овощи выложите в миску. Укроп понадобится для соуса. Семгу нарежьте или порвите тонкими полосками, добавьте в миску вместе с каперсами. Приготовьте соус, смешав в мисочке горчицу, уксус и масло, добавьте соль, перец, укроп, еще раз перемешайте. Выложите салат на порционные тарелки. Выложите на каждую порцию немного сметаны.
Шаг 3
3. Полейте салат приготовленным соусом или подайте соус рядом в соуснице. Салат с семгой и огурцом готов! Приятного аппетита!