Бостонский торт с кремом
Почему этот десерт назвали именно так, я не знаю, потому что по сути рецепт приготовления бостонского торта с кремом настолько простой, что приготовить его сможет любая наша женщина. Попробуйте сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквиты 2 Штуки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Молоко сгущеное 3/4 Стакана
- Масло сливочное 3/4 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 3/4 Чайных ложки
- Взбитые сливки По вкусу
если крем не получится пышным - Шоколад 200 Грамм
- Молоко 10 Ст. ложек
Шаг 1

1. Итак, бисквит выпекаем сами или берем уже готовый. Выкладываем один на дно формы. При желании можно его чем-нибудь пропитать (например, фруктовым соком, вареньем или коньяком), но в оригинальном рецепте так не делали.
Шаг 2

2. Дальше - очередь крема. Взбиваем на высокой мощности при помощи миксера сгущенку и растопленное сливочное масло, постепенно вводим сахар и ваниль, а в самом конце - крахмал. Если крем не получился таким пышным, разбавим его взбитыми сливками. Аккуратно наносим поверх первого бисквита.
Шаг 3

3. А теперь просто накрываем его оставшимся коржом! Для глазури я растапливаю на водяной бане черный горький шоколад и молоко. Важно - глазурь тут должна как будто оставаться жидкой, поэтому, если есть фондюшница - держите там растопленный шоколад и периодически поливайте торт.
Шаг 4

4. И уж конечно, щедро полейте его шоколадной глазурью перед подачей. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






