Бостонский торт с кремом
Почему этот десерт назвали именно так, я не знаю, потому что по сути рецепт приготовления бостонского торта с кремом настолько простой, что приготовить его сможет любая наша женщина. Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит 2 Штуки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Молоко сгущенное 3/4 Стакана
- Масло сливочное 3/4 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 3/4 Чайных ложки
-
Взбитые сливки
По вкусу
если крем не получится пышным - Шоколад 200 Грамм
- Молоко 10 Ст. ложек
Шаг 1
1. Итак, бисквит выпекаем сами или берем уже готовый. Выкладываем один на дно формы. При желании можно его чем-нибудь пропитать (например, фруктовым соком, вареньем или коньяком), но в оригинальном рецепте так не делали.
Шаг 2
2. Дальше - очередь крема. Взбиваем на высокой мощности при помощи миксера сгущенку и растопленное сливочное масло, постепенно вводим сахар и ваниль, а в самом конце - крахмал. Если крем не получился таким пышным, разбавим его взбитыми сливками. Аккуратно наносим поверх первого бисквита.
Шаг 3
3. А теперь просто накрываем его оставшимся коржом! Для глазури я растапливаю на водяной бане черный горький шоколад и молоко. Важно - глазурь тут должна как будто оставаться жидкой, поэтому, если есть фондюшница - держите там растопленный шоколад и периодически поливайте торт.
Шаг 4
4. И уж конечно, щедро полейте его шоколадной глазурью перед подачей. Приятного вам аппетита!