Бостонский торт с кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Бостонский торт с кремом

Почему этот десерт назвали именно так, я не знаю, потому что по сути рецепт приготовления бостонского торта с кремом настолько простой, что приготовить его сможет любая наша женщина. Попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквиты 2 Штуки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Молоко сгущеное 3/4 Стакана
  • Масло сливочное 3/4 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 3/4 Чайных ложки
  • Взбитые сливки По вкусу
    если крем не получится пышным
  • Шоколад 200 Грамм
  • Молоко 10 Ст. ложек

Шаг 1

1. Итак, бисквит выпекаем сами или берем уже готовый. Выкладываем один на дно формы. При желании можно его чем-нибудь пропитать (например, фруктовым соком, вареньем или коньяком), но в оригинальном рецепте так не делали.

1. Итак, бисквит выпекаем сами или берем уже готовый. Выкладываем один на дно формы. При желании можно его чем-нибудь пропитать (например, фруктовым соком, вареньем или коньяком), но в оригинальном рецепте так не делали.

Шаг 2

2. Дальше - очередь крема. Взбиваем на высокой  мощности при помощи миксера сгущенку и растопленное сливочное масло, постепенно вводим сахар и ваниль, а в самом конце - крахмал. Если крем не получился таким пышным, разбавим его взбитыми сливками. Аккуратно наносим поверх первого бисквита.

2. Дальше - очередь крема. Взбиваем на высокой мощности при помощи миксера сгущенку и растопленное сливочное масло, постепенно вводим сахар и ваниль, а в самом конце - крахмал. Если крем не получился таким пышным, разбавим его взбитыми сливками. Аккуратно наносим поверх первого бисквита.

Шаг 3

3. А теперь просто накрываем его оставшимся коржом! Для глазури я растапливаю на водяной бане черный горький шоколад и молоко. Важно - глазурь тут должна как будто оставаться жидкой, поэтому, если есть фондюшница - держите там растопленный шоколад и периодически поливайте торт.

3. А теперь просто накрываем его оставшимся коржом! Для глазури я растапливаю на водяной бане черный горький шоколад и молоко. Важно - глазурь тут должна как будто оставаться жидкой, поэтому, если есть фондюшница - держите там растопленный шоколад и периодически поливайте торт.

Шаг 4

4. И уж конечно, щедро полейте его шоколадной глазурью перед подачей. Приятного вам аппетита!

4. И уж конечно, щедро полейте его шоколадной глазурью перед подачей. Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×