Драники картофельные по оригинальному рецепту
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Драники картофельные по оригинальному рецепту

Привет всем любителям белорусской кухни! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить драники картофельные. Блюдо получится нежным, вкусным, ароматным и хрустящим. Приступим к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук, яйцо по 1 Штук
  • Соль, перец черный, мука, подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вкусные картофельные драники, потребуется очистить и вымыть картофель и лук.

Шаг 2

Измельчаем картофель. Это можно сделать с помощью мясорубки либо терки. Точно так же поступаем с луком. Смешиваем измельченные овощи со специями, яйцом и солью.

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем, добавляя в "тесто" немного муки.

Шаг 4

Картофельные драники формируем ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду, в которую предварительно наливаем растительное масло.

Шаг 5

Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Картофельные драники готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×