Драники картофельные по оригинальному рецепту
Привет всем любителям белорусской кухни! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить драники картофельные. Блюдо получится нежным, вкусным, ароматным и хрустящим. Приступим к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук, яйцо по 1 Штук
- Соль, перец черный, мука, подсолнечное масло По вкусу
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкусные картофельные драники, потребуется очистить и вымыть картофель и лук.
Шаг 2
Измельчаем картофель. Это можно сделать с помощью мясорубки либо терки. Точно так же поступаем с луком. Смешиваем измельченные овощи со специями, яйцом и солью.
Шаг 3
Тщательно все перемешиваем, добавляя в "тесто" немного муки.
Шаг 4
Картофельные драники формируем ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду, в которую предварительно наливаем растительное масло.
Шаг 5
Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Картофельные драники готовы, приятного аппетита!