Зразы с сыром в духовке
Зразы - очень вкусное и сытное блюдо, но для его приготовления потребуется немало времени и сил. Ну а для тех, кто не хочет долго стоять у плиты мой рецепт зраз с сыром в духовке - быстро и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Молоко 1 Стакан
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш свиной 500 Грамм
- Зелень свежая 40 Грамм
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи - По вкусу
- Жидкий дым 1 Ст. ложка
- Хлеб белый 4 Ломтика
Шаг 1
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: хлеб замачиваем в молоке, лук чистим, зелень и чеснок измельчаем, фарш желательно еще раз пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Теперь в отдельной миске соединяем фарш, нарезанный лук, измельченную зелень и чеснок, замоченный хлеб, разбиваем яйцо, посыпаем специями и солью. Я так же добавляю жидкий дым, но вы, конечно, можете его не использовать.
Шаг 4
Все фарш необходимо тщательно вымешать.
Шаг 5
Смачиваем руки под водой и делаем из приготовленного фарша небольшие лепешки (у меня получилось 9 штук). В середину каждой лепешки кладем кусочек сыра, соединяем края и формируем котлетку.
Шаг 6
Выкладываем зразы на духовую решетку швом кверху.
Шаг 7
Отправляем зразы в разогретую до 250 градусов духовку, обязательно установив под решеткой пустой противень для стекания жира. Готовим до образования золотистой румяной корочки.
Шаг 8
Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем дальше до полной готовности. Подаем зразы с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!