Зразы с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Зразы с сыром

Зразы с сыром - отличное горячее как в будни, так и на праздники. Сыр можно выбрать любой. Особенно нежными зразы выходят с Моцареллой. В фарш можно добавить побольше специй, зелени. Пальчики оближете

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Петрушка По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сыр (желтый, Фета или Моцарелла) 250 Грамм
  • Помидоры консервированные 650-700 Грамм
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Базилик свежий По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить зразы с сыром?
1. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
2. В миске смешайте фарш, панировочные сухари, пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченную петрушку, вбейте яйца. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Разделите фарш на 7-8 одинаковых частей и сделайте из них блинчики. В центр каждого блинчика выложите по одинаковому кусочку сыра. Затем слепите края так, чтобы сыр оказался в серединке.
4. В большой сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте зразы со всех сторон на среднем огне. Они должны быть золотисто-коричневого цвета.
5. Обжаренные зразы выложите в форму для запекания.
6. Луковицу измельчите, оставшийся чеснок нарубите. В той же сковороде, где обжаривали зразы, поджарьте лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите, накройте крышкой и ив течение 10 минут.
7. Влейте к луку и помидорам вино и варите соус еще минут 15.
8. Готовый соус вылейте на зразы. Сверху посыпьте блюдо рубленым базиликом и тертым сыром (если желаете).
9. Запекайте зразы с сыром в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Подавайте зразы с сыром с салатом, рисом, картофелем.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×