Зразы с зеленым луком
Замечательный рецепт настоящей домашней кухни, в котором вы найдете все, что так любите: и сочное, ароматное мясо, и свежую, весеннюю зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Лук зеленый
100 Грамм
1 пучок -
Яйцо отварное
2 Штуки
вкрутую - Яйцо сырое 1 Штука
-
Хлеб белый
2-3 Ломтиков
желательно подсушенный - Молоко или сливки 0,5 Стакана
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Начинать будем с приготовления фарша. Я использовала для измельчения ингредиентов чоппер, поэтому просто сложила все необходимые продукты в чашу. Если вы будете готовить фарш вручную, то вам следует предварительно замочить хлеб в молоке или сливках. Итак, В чашу выкладываем нарезанный репчатый лук, белый хлеб, сырое яйцо, добавляем молоко или сливки, черный перец и соль.
Шаг 2
Измельчаем и перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3
Теперь добавляем мясной фарш.
Шаг 4
И еще раз включаем чоппер.
Шаг 5
Дальше фарш следует достать из чаши и хорошенько поработать с ним уже руками.
Шаг 6
Теперь самая ароматная часть нашей работы: подготовка начинки. Свежий зеленый лук хорошенько промываем под водой и нарезаем. Я его немного обжарила, но вы можете этого и не делать.
Шаг 7
Сваренное яичко нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 8
Перемешиваем лук и яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 9
Далее из фарша делаем небольшую лепешку и в ее середину кладем небольшое количество начинки. Соединяем края лепешки и формируем котлетку.
Шаг 10
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на сковороду зразы.
Шаг 11
Обжариваем со всех сторон до румяной золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и жарим зразы на медленном огне до полной готовности.