Зразы с зеленым луком
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Зразы с зеленым луком

Замечательный рецепт настоящей домашней кухни, в котором вы найдете все, что так любите: и сочное, ароматное мясо, и свежую, весеннюю зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 100 Грамм
    1 пучок
  • Яйцо отварное 2 Штуки
    вкрутую
  • Яйцо сырое 1 Штука
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
    желательно подсушенный
  • Молоко или сливки 0,5 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начинать будем с приготовления фарша. Я использовала для измельчения ингредиентов чоппер, поэтому просто сложила все необходимые продукты в чашу. Если вы будете готовить фарш вручную, то вам следует предварительно замочить хлеб в молоке или сливках. Итак, В чашу выкладываем нарезанный репчатый лук, белый хлеб, сырое яйцо, добавляем молоко или сливки, черный перец и соль.

Шаг 2

Измельчаем и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3

Теперь добавляем мясной фарш.

Шаг 4

И еще раз включаем чоппер.

Шаг 5

Дальше фарш следует достать из чаши и хорошенько поработать с ним уже руками.

Шаг 6

Теперь самая ароматная часть нашей работы: подготовка начинки. Свежий зеленый лук хорошенько промываем под водой и нарезаем. Я его немного обжарила, но вы можете этого и не делать.

Шаг 7

Сваренное яичко нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8

Перемешиваем лук и яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 9

Далее из фарша делаем небольшую лепешку и в ее середину кладем небольшое количество начинки. Соединяем края лепешки и формируем котлетку.

Шаг 10

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на сковороду зразы.

Шаг 11

Обжариваем со всех сторон до румяной золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и жарим зразы на медленном огне до полной готовности.

Видео рецепт "Зразы с зеленым луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы с зеленым луком
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

ольга
30.03.2014 16:41
Я в начинку еще добавляла мелко нарезанный и обжаренный бекон.Очень вкусно !!!

Похожие рецепты

 
×