Котлеты в панировке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Котлеты в панировке

Рецепт приготовления котлет в панировке я узнала от одной знакомой тысячу лет назад, и с тех пор периодически к нему прибегаю. Думаю, любители хрустящей корочки и сочного фарша тоже его оценят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Говядина 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хлеб пшеничный 2 Ломтика
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
    опционально
  • Сухари панировочные 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Мясо промыть, удалить прожилки и пленки, нарезать кусочками.

Шаг 2

Измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Добавить измельченные лук и чеснок.

Шаг 4

А также хорошо размоченный в молоке хлеб.

Шаг 5

Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 6

Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 7

И приготовить любимым способом - например, обжарив в масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать котлеты горячими, но и на следующий день, в холодном виде, они тоже весьма недурны;). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×