Котлеты в панировке
Рецепт приготовления котлет в панировке я узнала от одной знакомой тысячу лет назад, и с тех пор периодически к нему прибегаю. Думаю, любители хрустящей корочки и сочного фарша тоже его оценят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Говядина 300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Хлеб пшеничный 2 Ломтика
- Молоко 3/4 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Свежая зелень
По вкусу
опционально - Сухари панировочные 3/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Мясо промыть, удалить прожилки и пленки, нарезать кусочками.
Шаг 2
Измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить измельченные лук и чеснок.
Шаг 4
А также хорошо размоченный в молоке хлеб.
Шаг 5
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 6
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 7
И приготовить любимым способом - например, обжарив в масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать котлеты горячими, но и на следующий день, в холодном виде, они тоже весьма недурны;). Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
10