Курица, запеченная с аджикой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Курица, запеченная с аджикой

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5-2 Килограмма
  • Аджика 30-50 Грамм
    количество на ваш вкус
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Для маринада смешайте кетчуп и аджику. Кусочками чеснока нашпигуйте курицу на грудке под кожей. Натрите всю курицу солью.

Шаг 3

Внутрь курицы положите целую луковицу, чтобы она отдала свой сок. Затем натрите всю курицу маринадом. Выложите в форму для запекания.

Шаг 4

Свяжите кулинарной или силиконовой нитью ножки и крылышки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, затем полейте курицу выделившимся соком, накройте фольгой. Температуру убавьте до 150 градусов и запекайте ещё 40-50 минут.

Шаг 5

Наша курочка готова! Подавайте с гарниром и овощами.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 19

Совет от повара:

При прокалывании готовой курицы должен выделяться прозрачный чистый сок.


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
14.05.2020 09:43
Да, так и есть!
Илья Голубков
07.05.2020 21:40
Просто и вкусно
Натали АВТОР
29.12.2018 10:34
Спасибо, Дашуль!
Дарья Вакулова
29.12.2018 10:08
Курочка класс!
Натали АВТОР
28.12.2018 21:15
:) Спасибо, Мариш!
Натали АВТОР
28.12.2018 21:15
Оксан, спасибо! Угощаю!
Иринка
10.01.2020 19:30
а для чего связывать нитью ножки?
Маришка Т.
28.12.2018 16:29
Такая красотка, твоя Рябушка!!!
Оксана Ч.
28.12.2018 16:26
Курочка отменная, Наташ! :wub:
Натали АВТОР
28.12.2018 14:33
Угощайся! Спасибочки!
Вика Василенко
28.12.2018 14:28
Какая аппетитная курочка!

Похожие рецепты

 
×