Курица, запеченная с аджикой
Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5-2 Килограмма
-
Аджика
30-50 Грамм
количество на ваш вкус - Кетчуп 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Для маринада смешайте кетчуп и аджику. Кусочками чеснока нашпигуйте курицу на грудке под кожей. Натрите всю курицу солью.
Шаг 3
Внутрь курицы положите целую луковицу, чтобы она отдала свой сок. Затем натрите всю курицу маринадом. Выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Свяжите кулинарной или силиконовой нитью ножки и крылышки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, затем полейте курицу выделившимся соком, накройте фольгой. Температуру убавьте до 150 градусов и запекайте ещё 40-50 минут.
Шаг 5
Наша курочка готова! Подавайте с гарниром и овощами.
Шаг 6
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/92/a2/1f/fe/kurica_zapechennaya_s_adjikoi-547647.jpg)
Приятного аппетита!
Совет от повара:
При прокалывании готовой курицы должен выделяться прозрачный чистый сок.Комментарии к рецепту
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
Похожие рецепты
![Курица с грибами запеченная под картофельной шубой](https://img.povar.ru/mobile/5f/37/40/21/kurica_s_gribami_zapechennaya_pod_kartofelnoi_shuboi-669451.jpg)
![Цветная капуста в рукаве](https://img.povar.ru/mobile/98/87/c6/ed/cvetnaya_kapusta_v_rukave-207148.jpg)
![Пастрома из куриной грудки](https://img.povar.ru/mobile/21/57/24/c6/pastroma_iz_kurinoi_grudki-224622.jpg)
![Фаршированная голень курицы с грибами](https://img.povar.ru/mobile/8e/33/e4/1d/farshirovannaya_golen_kurici_s_gribami-146742.jpg)
![Курица с болгарским перцем](https://img.povar.ru/mobile/b4/91/93/0e/kurica_s_bolgarskim_percem-106584.jpg)