Курица, запеченная с аджикой
Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5-2 кг
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Аджика 30-50 грамм количество на ваш вкус
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Для маринада смешайте кетчуп и аджику. Кусочками чеснока нашпигуйте курицу на грудке под кожей. Натрите всю курицу солью.
Шаг 3
Внутрь курицы положите целую луковицу, чтобы она отдала свой сок. Затем натрите всю курицу маринадом. Выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Свяжите кулинарной или силиконовой нитью ножки и крылышки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, затем полейте курицу выделившимся соком, накройте фольгой. Температуру убавьте до 150 градусов и запекайте ещё 40-50 минут.
Шаг 5
Наша курочка готова! Подавайте с гарниром и овощами.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Совет от повара:
При прокалывании готовой курицы должен выделяться прозрачный чистый сок.











Похожие рецепты








